스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 : 중급 (스프링) - 초등학생 필수 어휘 총출동! 스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐
김수웅 지음 / 시간과공간사 / 2020년 7월

초등학생 필수 어휘가 수록되어 있고.

스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 (중급) 은 초등학교 3,4학년 대상인지라,

초등 3학년인 저희집 둘째에게 딱 맞는 책이었어요.

올해 6학년인 언니에게는 어휘 복습이 되는 책이었고요.

1부는 7X7 퍼즐이고요

2부는 좀 더 심화된 9X9 퍼즐인데요.

모두 50개의 퍼즐이 수록되어 있습니다.

7X7 퍼즐의 경우

3학년 아이는 두세개 정도 모르는 게 꼭 있었고요.

6학년 아이는 아주 거뜬하게 술술 채워나가더라고요.

코로나19로 계속되는 집콕인지라,

아이들과 보드게임, 컬러링북 등 다양한 집콕놀이로 빈 시간들을 채우고 있었는데요.

스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 (중급)이 집에 온 이후,

거실 테이블에 연필, 지우개와 함께 책을 놓았더니,

아이들이 오고가며 퍼즐 하나씩 하더라고요.

초등생 키우는 집에서 낱말퍼즐은 집콕놀이로 안성맞춤 인 것 같습니다!

좀 더 심화된 9X9 퍼즐의 경우

6학년 아이도 모르는 어휘가 두세개씩 나오더라고요.

언니 옆에 앉아 동생은 답이 뭐냐고 언니에게 계속 묻고.

언니는 채우다가 본인도 모르겠으면 국어사전으로 찾거나 엄마찬스 사용하며 채웠습니다.

3학년 아이가 자기도 해보겠다며 9X9 퍼즐을 혼자 도전했는데요.

반절은 알고 반절은 모르더라고요. ㅎㅎ

아이들이 스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 (중급) 을 하면서

알던 어휘는 확인하고, 모르던 어휘는 배우고, 두루뭉술하게 알고 있던 어휘는 다시 한번 익히는 시간들을 가질 수 있어서 매우 유익했습니다.

그리고 아이들이 책이 스프링 북이라서 너무 좋고 편하다고 하더라고요.

퍼즐도 큼지막하고 분홍, 하늘색으로 그려져서 지루하게 느껴지지 않고 재밌게 느껴진대요.

신문이나 활동지에 나오는 퍼즐들은 작고 흑백이라서 괜히 어렵게 느껴지고 관심이 잘 안갔는데,

스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 (중급)은 컬러고, 큼지막하니까 눈에 잘 들어와서 쉽고 재밌게 느껴진대요.

그래서 그런지 제가 따로 하자고 말을 안해도 언니동생이 알아서 둘이 나란히 앉아 매일매일 하고 있습니다.

중급 마치면 고급도 구매해서 이어갈까봐요.

고급 사면 동생에게는 어휘 선행학습이 되고, 언니에게는 해당학년이니까 공부가 되려나요 ㅎㅎ

책을 놀이 삼아 풀면서 어휘력도 키우고! 재미도 챙기고!

집콕놀이로 안성맞춤입니다!!!!!