놓지 마 초등 영단어 1 - 만화로 재미있게, 단어가 쏙쏙, 영어가 술술~ 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음, 송정미 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월

초등학생 키우는 집이면 <놓지마 과학!> 시리즈가 한권쯤은 있지 않을까 싶은데요.

이제는 재미있는 영어책으로 만날 수 있게 되었습니다.

교육부 권장 초등 필수 단어 800로 구성된 <놓지마 초등 영단어> 책이 나왔대요~

영어를 공부하면서 영단어를 놓칠 수는 없고..

그렇다고 영단어 암기는 재미 없고..

그런데 <놓지마 초등 영단어>는 만화를 통해 영단어를 배우고 익힐 수 있다기에 많은 기대감을 가지고 아이들과 함께 만났습니다.

오~ 영단어를 다루는 영어책인데, 만화입니다!!

그렇다고 단순 재미만 다루는 것이 아니라,

단어와 발음기호, 뜻, 관련 예문이 함께 실려있고요.

4컷 만화로 짧고 굵게!

해당 단어가 사용되는 상황을 만화로 표현하고, 그 안에서 자연스럽게 맥락에 맞는 예문이 들어갑니다.

단어를 알아도 쓰임새를 모르면 의미가 없잖아요.

<놓지마 초등 영단어>를 함께 하면 단어와 함께 관련 상황을 재밌는 만화로 만날 수 있어서 매우 좋네요.

초등 6학년인 큰 아이는 만화를 볼 때, 영어로 씌여 있는 문장은 소리내어 읽어보기도 하더라고요.

초등 3학년인 둘째는 만화만 보는 것 같습니다. 에잇!

그래도 그렇게 보다보면 영어가 알게모르게 눈에 들어와 알게모르게 읽는 부분도 생기겠죠? ㅎㅎ

영단어장에는 QR코드도 있어서 발음 듣기도 가능하고요.

아이들이 읽고 나서 저도 한번 읽어봤는데,

생각보다 재밌어서 계속 읽게 되더라고요.

놓지마 정신줄 등장인물 캐릭터도 재밌고,

4컷 만화가 짧으면서도 필요한 내용은 다 들어있어서 좋더라고요.

재밌고~ 쉽게! 영단어를 만나는 데 도움이 되더라고요.

지루한 영단어 책들은 가라~~~

이제 재밌고 쉬운 만화 영단어 책이 등장했다!!

중간중간 Picture Words 코너를 통해 주제별 영단어를 그림과 함께 만나볼 수 있습니다.

아이들 어릴 때 벽이나 문에 붙여 놓던 영단어 그림 포스터 같은 형태에요.

QR코드가 있어서 원어민 발음 들을 수 있습니다.

영단어를 만화와 함께 즐겁게 익히고 싶다면!

만화 내용을 연상하며 문장으로 단어를 학습하고 싶다면!

<놓지마 초등 영단어>로 학습과 재미를 한번에 잡아보세요~

이 책을 만난 지 얼마 되지 않았지만, 심심할 때 한번씩 아이들 손이 자꾸 갑니다. ㅎㅎ

짧은 4컷 만화다 보니, 틈틈이 읽기에도 부담이 없어 좋더라고요.