문법 바로 알기 초등 국어 6학년 (2024년용) - 올바른 국어 사용 능력을 키우는, 공부력 강화 프로그램 초등 문법 바로 알기 (2024년)
박지혜 외 지음 / 미래엔 / 2019년 11월

제가 학창시절에 학교에서 처음 국어문법을 배웠을 때가 생각납니다.

우리가 쓰는 말인데 뭐 얼마나 어렵겠어? 라는 생각을 했던 것 같아요.

그런데 막상 문법개념을 배워보니, 그냥 말하는 것과 문법을 익히는 것은 다르더라고요.

그래서 초등학교 6학년인 딸에게 올바른 국어 사용 능력을 배울 수 있는 문법교재를 풀게 하고 싶었습니다.

문법기초를 익혀 놓으면 , 학교에서 문법을 배울 때 그리고 글쓰기 할 때 많은 도움이 될 것 같아 권했습니다.

저희 아이가 풀고 있는 문법교재 <문법 바로 알기>는 초등문법문제집입니다.

초등학생 대상으로 국어 문법만 다루고 있는 교재를 찾기가 쉽지 않더라고요.

딱 제가 찾던 교재라서 마음에 들었어요.

특히 6학년 1학기, 2학기 국어 교과서의 문법 내용을 다루고 있어서 좋았습니다.

<문법 바로 알기>는 까다로운 문법 개념을 그림으로 쉽게 익힐 수 있습니다.

문법 개념에는 한자어가 많이 들어가서 더 어렵게 느껴지는 경향도 있는데요.

그림을 통해 쉽게 풀어 설명해주니까 아이 스스로 이해하는 데 많은 도움이 됩니다.

그림으로 이해한 개념을 문제를 풀며 머릿속에 저장!!

다양한 문제들을 통해 개념을 확실하게 다질 수 있도록 구성되어 있습니다.

반복, 또 반복을 하니까 오래도록 개념을 기억할 수 있습니다.

차근차근 반복하기 & 탄탄하게 실력 쌓기 과정을 통해 개념을 잘 이해했는지, 잘 적용할 수 있는지 확인합니다.

QR코드를 통해 문제의 정답과 자세한 해설도 확인할 수 있습니다.

자기주도학습 하기에 꽤 괜찮은 교재네요~