바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영문법 초등 영문법 1 - 문장이 써지면 이 영문법은 OK! 바빠 영문법
이정선.E&E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 7월

이제 3학년이 되는 건데, 영문법은 너무 어렵지 않을까 하는 생각이 들기도 했는데요.

막상 [바쁜 3·4학년을 위한 빠른 영문법-초등영문법1] 교재를 받아 보니, 그런 걱정이 순식간에 사라졌습니다.

3·4학년 수준에 딱 맞추어 영문법을 소개해 주고 있어서 어렵지 않아요!

[바쁜 3·4학년을 위한 빠른 영문법-초등영문법1]은 어려운 문법 용어가 거의 나오지 않아요.

그래서 이 책이 영문법 책이라는 걸 말하지 않으면 모를수도 있을 정도에요.

영문법을 처음 만나는 어린이들도 쉽게 이해할 수 있게끔 구성되어 있어요.

기본 문형으로 이루어진 문장으로 구성되어 있어서 어렵지 않아요.

어려운 영문법 용어가 없으니 우선 책에 대한 거부감이 생기지 않아서 좋고요!

자연스럽게 아이의 이해력도 높아집니다.

어려운 용어가 없다보니 무엇보다도 엄마가 설명해줘야 할 부분이 적어져서 자기주도학습도 가능합니다.

위 아래 두 문장을 비교하면서 작은 빈칸을 채워 써보면 문법을 자연스레 알게 됩니다.

어려운 문법용어가 없어도 문법을 배울 수 있다니!

너무 감동입니다~

우리말과 영어의 어순이 다르죠?

영어식 어순으로 제시된 우리 말을 참고해 문장을 완성해봅니다.

쓰다 보면 문법이 보입니다.

무엇보다도 영어식 어순을 보며 끊어 읽기가 되어 있어서 영문법도 깨우치고, 영문장 해석 방법도 저절로 익히게 되니 일석이조 입니다!

앞서 배운 문법을 적용해 문장을 완성해봅니다.

이미 1단계, 2단계를 통해 영문법이 손에 익었기 때문에 자연스럽게 정확한 문법으로 이루어진 문장을 완성할 수 있습니다.

이게 영작책이었나??? 영문법 책이었나???

학교 시험에 자주 나오는 문제로 복습도 합니다!

와우~

1단계, 2단계, 3단계를 통해 복습에 복습이 이루어지는데, 또 잊을만 하면 시험 유형 관련 복습까지 하게 되니까!

자기도 모르게 문법이 익혀지고, 뇌가 기억하게 되는 효과가 있습니다!

[바쁜 3·4학년을 위한 빠른 영문법-초등영문법1]으로 영문법의 기초를 잘 다져놓으면, 나중에 [바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영문법] 할 때는 훨씬 수월하게 배울 수 있을 것 같아요.

기초가 좋아야 심화도 가능한 거니까요!