초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이번에 아이와 시작하게 된 책은 [초빈출 영단어] 입니다.

제목 그대로 빈출도순으로 구성된 영단어 책입니다.

총 38일 완성 교재인데요.

중1 영어 교과서 모든 책들, 듣기평가 5년 기출문제들을 분석해서

빈출 횟수를 분석하고 중요도를 검토하여

중학 기본 영단어를 빈출도순으로 정리하여 교재를 구성하였습니다.

빈출도순으로 어휘가 정리되어 있으니, 정말 효과적으로 영단어 암기를 할 수 있겠다는 기대감이 생깁니다.

[초빈출 영단어 중학 기본]은 빈출도순으로 단골 단어, 필수 단어, 확장 단어로 구성되어 있습니다.

꼭 알고 있어야 할 단골 단어는 빈출도 1723~55회

백점 만점을 위한 필수 단어는 빈출도 53~10회

단어 마스터를 위한 확장 단어는 빈출도 9~3회

그래서 빈출도 순으로 총 950개의 단어를 엄선하여 수록해놨습니다.

초등학생 영단어 관련 교재와는 느낌이 사뭇 다릅니다.

아이는 [초빈출 영단어] 교재를 살펴보면서,

이런 구성의 영단어 책을 만나보고 싶었대요.

오로지 영단어에만 집중되어 있는 구성이 마음에 든대요.

영단어를 연습해서 써보는 코너 전혀 없습니다.

영단어와 발음, 의미, 예문 이렇게 영단어가 소개되어 있습니다.

우리가 일반적으로 아는 영단어 책이지요.

대신 [초빈출 영단어]의 매력은 바로 빈출도 순으로 나열되어 있어서 제대로 빠르게 효과적으로 외울 수 있다는 점!!

하루 25개 영단어를 외우게 구성되어 있고요.

Daily Test로 20개의 문제를 풀게 됩니다.

우선 기본적으로 영단어철자와 의미를 테스트 하고요,

우리말 문장과 영어문장에 맞게 빈칸에 영단어를 넣어봅니다.

아이가 [초빈출 영단어 중학 기본]과 함께 해보니,

우선 영단어에 온전히 집중 된 책이라 마음에 들고

발음 기초 뿐 아니라 우리말 발음도 함께 적혀 있어서 너무 좋다고 하네요.

그리고 중간중간 단어 암기를 돕는 연상 그림이 함께 있어서 보는 재미도 있고, 도움이 된다고 합니다.

[초빈출 영단어]에는 QR코드가 있는데요.

어휘발음을 들어볼 수 있고요. 뜻과 예문까지 듣기가 가능합니다.

신사고 아이디로 로그인하면 영단어암기장 활용도 가능합니다.

그리고 영단어와 뜻이 실린 미니북도 수록되어 있어서 따로 영단어장 만들 필요 없이 편하게 사용할 수 있습니다.

아이가 미니북 평소에 들고다니면서 영단어 외우면 편할 것 같다고 좋아했습니다.

기본,발전,고난도 순으로 단계가 있던데, 꾸준히 해서 고난도까지 완북하는 그날을 위해 화이팅!!!!!