하루 한장 English BITE 초등 영단어 6학년 과정 - 초등 핵심 영단어 암기 프로그램 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

자기주도학습으로 영어 공부를 하면서 영단어는 어떻게 하면 좋을까? 고민이 많았어요.

<하루한장 English Bite 초등 영단어 6학년 과정>은 영단어를 외우긴 하지만, 조금이나마 덜 귀찮은 마음으로 영단어를 만날 수 있는 교재였어요.

하루 한 장 쏙~ 뽑아 만나는 영단어!

영단어 문제집인데 지루하지 않아요!!!

하루에 한 장 뽑아 영단어를 익히는데요.

1일 분량이 영단어 5~6개 정도 더라고요.

정말 부담없는 양입니다.

그래서 매일매일 하기로 계획을 세웠고요. .

한 주에 1~4일은 영단어를 외우고, 5일차는 Review Test로 구성되어 있습니다.

QR코드를 통해 음성듣기를 활용할 수 있고요.

학습지에 단어를 반복해 쓰면서 익힐 수 있게끔 구성되어 있어요.

익힌 단어와 관련된 그림들을 통해 다시 한번 영단어를 확인하고, 또 외운 영단어를 활용해 문장도 완성해 봅니다.

영단어만 빼곡히 적힌 영어교재가 아닌, 그림과 함께 다양한 유형으로 영단어를 익힐 수 있도록 구성되어 있어서 영단어 공부가 지루하지 않습니다.

무엇보다도 하루에 한장만 쏙~ 뽑아 하다보니, 아이 말로는 도서관 가서 공부할 때 가방도 가볍고, 영단어 외울 때 공간에 구애받지 않고 한 장 들고다니며 보면 되니까 좋다네요.

책상에 앉아 알아서 하루에 한 장 쏙~ 뽑아 QR코드로 발음 듣고, 문제 풀고,

정답체크는 엄마가 하고요.

하루 마무리 하기 전에 그날 공부했던 영단어를 엄마와 테스트!

요렇게 영단어 학습을 진행하고 있습니다.

일주일에 20~25개 정도의 단어를 외우는 거라 아이는 부담이 전혀 없고요.

엄마 욕심에는 더 많은 영단어를 외우면 좋겠다는 생각이 드는데요.

사실 영단어를 많이 외우게 할 때는 아이가 스트레스를 많이 받았었거든요.

스트레스 받으며 하는 것보다는 아이 스스로 영단어 외울 마음이 생기게끔 하는 게 더 낫겠다는 생각에 엄마도 만족하고 있습니다.

엄마표로 영단어 공부시키고 싶거나, 자기주도학습으로 영단어 공부 진행하고 싶다면 <하루한장 English Bite 초등 영단어 6학년 과정> 을 추천합니다.

<하루한장 English Bite 초등 영단어 6학년 과정> 는 하루 마무리에 '교과서 밖 영어'라는 코너를 통해 익힌 영단어 관련된 상식이나 영단어의 쓰임새, 관련된 영단어 등을 소개해 주고 있습니다.

50일 완성으로 구성된 교재!

저희 아이는 매일 1장씩 뽑아 풀고 있어서, 6학년 개학하기 전에 딱 끝마칠 수 있을 것 같아요.

꾸준한 영단어 암기로 좀 더 자신있게 6학년 영어 준비할 수 있겠어요!!