비밀요원 레너드 2 : 물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 2
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2020년 1월

드디어 만났다!

레너드 요원~ 잘 있었나?? 나는 겨울방학중이다!

2권이 언제 나오나 기다리고 있었다~~~

아이가 재밌게 읽었던 비밀요원 레너드1권.

2권 소식을 기다리고 있었는데, 드디어 아이 손에 도착을 했습니다~

브라운앤프렌즈 캐릭터의 미스터리 동화 <비밀요원 레너드>

책 뒷면에 있는 QR코드를 통해 비밀요원 레너드를 오디오 동화로도 만나볼 수 있었습니다.

오디오클립으로 만나는 비밀요원레너드 이야기! 요것도 추천드립니다~

1권에 이어 탐정수첩을 꾸며볼 수 있는 스페셜 캐릭터 인스(스티커)도 같이 있어요.

동화 속에 등장하는 캐릭터들이 함께 하고 있어서 아이가 오려 붙이는 재미가 쏠쏠합니다.

<비밀요원 레너드 2. 물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라>는 2가지 사건이 함께 합니다.

이야기의 길이가 적당해서 아이의 집중도가 더 높았던 것 같아요.

그리고 중간중간 등장하는 미스터리 퀴즈는 푸는 재미가 있더라고요.

퀴즈를 풀다보면 사건에 더 빠져드는거죠~

분명 종이책인데, 애니메이션 한편을 보는 듯한 느낌이 듭니다.

룰라송 요원의 긴급 출동 임무를 따라나서게 된 레너드 탐정!

갓파의 흔적을 찾기 위해 고군분투 합니다.

레너드와 함께 하는 추리과정은 흥미진진합니다

레너드가 갓파를 찾을 때 같이 숨은글자도 찾는 깨알 재미!

나도 비밀요원이다!!!

비밀요원 레너드 책의 장점은 단순히 책 읽기에 그치지 않고 책 내용에 적극적으로 동참할 수 있다는 것!

그러면 독서 시간이 더욱 재밌고 즐겁겠죠!

폴터가이스트 현상은 뭔가요??

엄마도 잘 몰라......ㅎㅎ

어! 책에 써있다~

알 수 없는 소리가 나거나 물건들이 이유 없이 움직이는 현상이래!

으~~ 무서운 이야기일 것 같아....

걱정이 지나치구만~

엄마가 가장 좋아하는 다른그림찾기도 함께 하고!

제시카 국장을 찾아라~ 등 숨어 있는 놀이페이지를 하다 보면, 문제 해결!

그런데 과연 레너드 탐정은 시크릿 에이전시의 요원이 되는 걸까요?

아~ 이거이거...

3권을 기다리게 만드네요.

추운 겨울방학!

바깥으로 놀러나가기 보다는 집에서 시간을 많이 보내고 있는데요.

비밀요원 레너드와 함께 즐겁고 흥미진진한 독서활동! 함께 해보아요~~*^^*