똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

2학년 여름방학부터 두달정도에 걸쳐 [똑똑한 하루 독해 2단계 B]를 풀었던 2학년 딸.

바로 3단계 교재를 시작할까 하다가, 학기중이라 혹여나 아이에게 부담이 될까봐 겨울방학이 오기를 기다렸습니다.

똑똑한 하루 독해로 초등독해문제집의 첫 발걸음을 내딛었는데요.

교재가 쉽고 재밌게 구성되어 있어서 그런지 초등국어독해가 처음이었지만 아이도 1일 분량을 재밌게 풀더라고요.

그래서 겨울방학을 앞두고, 망설임 없이 초등구어문제집 [똑똑한 하루 독해 3단계 A]를 시작합니다.

문제집 표지가 너무 이쁘죠?

아이도 독해문제집 받아들더니,

문제집 풀어야한다는 걱정보다는 표지가 반짝반짝 이쁘다고 좋아하고, 그 호기심으로 교재 안에 어떤 내용이 있는지 알아서 훑어보더라고요.

확실히 초등문제집 표지는 이쁘고 봐야합니다 ㅎㅎ

똑똑한 하루 독해에서 아이와 엄마가 모두 좋아하는 한가지!

바로 QR코드를 활용한 다양한 학습자료 입니다.

영상이나 글, 사진 등을 통해 지문에 대한 이해를 돕고, 독해가 지루하지 않고 재밌게 느껴질 수 있도록 도와주는 효과가 있습니다.

아이 보여준다는 핑계로 저도 꼭 같이 보네요.

꽤 유익하더라고요.

쉽고 재밌게 만들어진 초등독해문제집 이지만,

다양한 영역의 지문을 놓치지 않았어요!

문학과 비문학을 고루 만나볼 수 있어요.

아이가 독해 지문을 읽다가 흥미가 생기는 이야기는 저에게 관련 책을 찾아달라고 하거나, 집에 있는 책은 찾아 읽더라고요.

초등독해문제집을 풀면서 독서로 이어지니까 더욱 마음에 듭니다.

문제 유형 또한 다양하게 잘 구성되어 있습니다.

문제들을 잘 살펴보면, 수능 독해의 초등 버전이라고 여겨지는 문제 유형들로 이루어져 있습니다.

이런 문제들을 풀어보면서 실전 독해 훈련이 되는 거겠죠?

1주 동안 풀었던 지문 중에 실린 한자를 직접 따라 써보고, 관련된 생활 한자 낱말도 고사성어도 배울 수 있습니다.

그리고 생활 어휘를 통해 일상 속에서 활용 할 수 있고, 만나고 있는 어휘 들을 배우게 됩니다.

2학년 딸과 끝말잇기를 하다보면, 뜻은 모르는데 어디선가 들어봐서 단어는 알고 있는 경우들이 있더라고요.

똑똑한 하루 독해에 실린 생활 어휘와 1일 분량 지문에 수록된 어휘 풀이를 익히다 보면 단어의 뜻까지도 정확히 알 수 있겠지요!

글에 쓰인 낱말과 그와 관련된 유사어, 반대어 등 어휘력을 넓힐 수 있는 좋은 구성이 마음에 듭니다.

똑똑한 하루 독해 문제집에서는 창의융합 독해 게임도 만나볼 수 있습니다.

게임 형식의 창의융합문제라서 아이도 재밌어하고, 더 풀고 싶어해요.

이런 문제가 더 많이 실렸으면 좋겠다고 하네요 .

똑똑한 하루 독해를 꾸준히 풀어나가면,

어휘도 익히고!

이야기나 시 뿐 아니라, 과학, 역사, 예술 등 다양한 글도 읽어볼 수 있어서 좋아요.

추운 겨울, 똑똑한 하루 독해 3단계 A 풀면서 3학년 준비 알차게 해보렵니다.