바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1 (2023년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2023년)
징검다리 교육연구소.이은영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 11월

새 학년 새 학기 출발 잘 하셨나요?

저희 둘째도 2학년 새 교실에서 새로 만난 담임 선생님과 친구들을 만났다지요.

유치원 때 친구들과 같은 반이 되었다며 좋아하면서도,

선생님이 1학년 때보다 무서울 것 같다며 걱정하는 모습도 보였네요.

그래도 오늘 아침 친구들과 뭐하고 놀까 설레며 등교하는 모습이 귀염 가득입니다 ㅎㅎ

2학년을 앞두고 12월 말부터 2학년 연산 문제집을 한 권 장만해서 풀고 있는데요.

조만간 그 끝이 보여 학기 중에 어떤 연산 문제집으로 진행해야 하나 고민하고 있었어요.

다음 학기 용으로 이어 진행하는 것보다 2학년 1학기 관련 연산을 다시 한번 다져주고 싶었거든요.

그래서 찾게 된 연산책!

<바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1>입니다.

큰아이가 바빠 영어 교재로 영어를 알차게 학습했던 터라,

바빠 연산 교재는 처음이지만 믿음을 가질 수 있었네요.

<바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1> 은 무엇보다도 교과서 진도와 연결이 되어 있어서 참 좋더라고요.

학기 중에 학교 진도와 맞추어 진행하는 것도 괜찮겠다는 생각이 드네요.

2017년부터 바뀐 2학년 1학기 교과서 쪽수가 목차 옆에 기록이 되어 있어서,

학교 진도를 체크해가며 아이의 연산실력을 봐줄 수 있어 좋은 듯합니다.

아이의 실력에 맞게끔 진도를 진행할 수 있도록 조언을 해주고 있습니다.

저희 아이는 현재 학기가 시작했고, 또 2학년 연산 한 권이 마무리되고 있는 터라 30일 완성으로 해보고 싶은데요.

아이가 연산을 워낙 싫어하는 터라 지금 하는 문제집도 하루에 2쪽씩만 풀고 있거든요.

<바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1> 을 보면서 아이와 얘기를 나눠봤는데요.

60일 완성으로 진행하게 될 것 같습니다.

엄마의 욕심보다는 아이의 학습 성향에 맞게 진행하는 것이 제일 좋겠죠?^^

단원이 시작되기 전에 아주 간단하게 개념 설명이 나옵니다.

간단하긴 하지만 알짜 개념은 잘 설명되어 있습니다.

책 제목처럼 바쁘니까 정말 필수 개념만 쏙쏙!!

그리고 각 과마다 목표시간이 적혀 있는데요.

그 시간에 꼭 풀라고 재촉하는 용도가 아니라, 공부 집중력을 위한 장치라고 합니다.

시간 체크는 아이가 부담을 느끼지 않는 선에서 활용해보시면 좋을 듯합니다.

2학년 1학기에 맞추어 연산을 진행해주고 싶은 경우!

이미 잘 하지만 실수를 줄이고 연산속도를 더 높이고 싶은 경우!

바빠 교과서 연산 시리즈 <바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1> 과 함께 해보세요.