Go Go 카카오프렌즈 4 : 미국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 4
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 9월

우리집 딸들이 너무 좋아하는 카카오 프렌즈~

그런데 카카오 프렌즈와 함께 세계 역사 문화 여행을 떠날 수 있는 책이 있다지요.

바로 세계 역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오 프렌즈]

정말 저희집 딸들에게는 최고의 책이 아닐 수 없습니다!!!! ㅋㅋ

추석 연휴 동안 끼고 산 세계 역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오 프렌즈] 4권은 미국 편이었는데요.

자유와 희망의 상징, 미국!

우리나라의 역사와 관련해서는 빼놓을 수 없는 나라죠?

요건 세계 역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오 프렌즈] 여권이에요.

2권 영국편 사고 여권 받았던 걸로 기억해요.

매권마다 캐릭터스티커가 있어서 여권에 차곡차곡 모으는 재미가 있네요.

책과 함께 들어있는 캐릭터 스티커를 여권에 붙여주고~

카카오프렌즈와 함께 미국 여행을 떠나보아요~~~~

책을 읽던 4학년 딸의 퀴즈~

"엄마아빠! 자유의 여신상 색이 원래 뭐였을까~요?"

"잉? 색이 달랐대?"

"응!!"

"까맸나???"

"땡!!! 갈색이었대요~"

저희 부부! 딸들을 통해 상식을 배웠습니다 ㅋㅋ

악당 이프로 인해 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위해 카카오프렌즈 요원들은 프랑스, 영국, 일본에 이어 미국에 오게 됩니다.

세계 역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오 프렌즈] 이야기를 전개하기 위해 만들어진 악당 이프 일당!

이들은 세계 역사를 자기 마음대로 바꾸고 싶어해요.

그걸 막기위해 카카오프렌즈 요원들은 흩어진 역사 퍼즐을 찾고자 여러 나라들로 모험을 떠나게 되는 거지요~

미국 이라는 나라가 만들어기 전,

아메리카 대륙이 어떠했는지부터, 미국의 건국, 그리고 미국의 역사와 문화, 경제 등 미국에 대한 많은 궁금증을 쉽고 재미있게 알려주고 있어요.

특히 카카오프렌즈 요원들과 함께 하니, 이야기가 더욱 재밌게 다가옵니다.

[고고 카카오 프렌즈 4.미국]은 아메리칸드림을 가지고 미국행 배에 오른 사람들의 이야기를 보여줍니다.

이들이 뉴욕항에 도착했을 때 처음 본것이 바로 '자유의 여신상' 인거죠.

원래는 구리로 만들어 갈색이었지만, 녹이 슬어 지금의 청색이 된 자유의 여신상.

정식 이름은 <세계를 비추는 자유>라고 하네요.

좋아하는 캐릭터들이 한장한장 넘길때마다 함께 하니까,

책에 완전 파고 들어갑니다.

미국의 독립전쟁과 남북전쟁, 그리고 미국의 역사에서 빼놓을 수 없는 링컨 대통령.

나혼자산다와 집사부일체 프로그램을 통해 우리집 애들에게 익숙한 할리우드.

아이들이 약간 어렵게 느꼈던 경제 대공황.

학교에서 세계사를 배울 때 세계 역사 문화체험 학습만화 [Go Go 카카오 프렌즈]로 진행해보는 것도 괜찮겠다는 생각이 듭니다.

이야기의 진행을 보니, 판다를 만나며 이야기가 끝을 맺네요.

다음 편은 중국!!!!

추석 때 받은 용돈으로 5권도 살거라고 딸내미들이 준비하고 있습니다 ㅋㅋ