셀 2 밀리언셀러 클럽 52
스티븐 킹 지음, 조영학 옮김 / 황금가지 / 2006년 11월

휴대폰에서 흘러나오는 정체 모를 전파에 의해 사람들이 갑자기 광인이 돼 날뛰며 서로를 공격하는 혼돈 속의 재난을 그린 영화 <셀: 인류 최후의 날> 베스트셀러 작가이자 공포 소설의 거장인 스티븐 킹의 원작 <셀>을 바탕으로 제작된 영화면서 각본에도 직접 참여하셔서 꼭 보고싶은 영화라 원작소설도 꼭 읽어보고싶습니다

휴대전화 전파로 인류의 뇌를 포맷해 좀비로 변하는 이야기를 그린 블록버스터 영화로 다른 좀비 영화에서는 볼 수 없는 역대급 스케일과 예측 불가능한 스토리가 펼쳐질 것 같아 영화가 정말 궁금하네요 ^_^

특이한 점은 스티븐 킹의 소설을 원작으로 한 영화에 세 번씩이나 출연했던 존 쿠삭이 또다시 스티븐 킹 소설원작 영화에 출연한다는 점이에요 ^_^

게다가 마블 영화에 단골로 등장하고 계신 사무엘 L. 잭슨 그리고 오펀: 천사의 비밀이란 영화에서 소름끼치도록 놀라운 연기를 보여주었던 이사벨 퍼만까지 출연하여 배우들의 환상적인 연기 호흡도 기대됩니다 ^_^

세계적인 베스트셀러 작가 스티븐 킹이 직접 각본에 참여한 재난 블록버스터 <셀: 인류 최후의 날> 정체모를 디지털 재앙 속에서 가족을 지킬 수 있을지 소설도 읽고 극장에서 영화로 꼭 보고싶습니다 ^_^