초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

동아출판에서는 초등학생에게 맞춤 독해문제집이 새로 나왔는데요..

바로 초고필 지금, 국어 독해를 해야할 때입니다.

초등부터 독해원리를 차근차근 학습하라 수 있는 초등 국어 독해 기본서입니다.

저는 문학종합 편을 아이와 함께 풀고있는데요.

초등국어독해시리즈는 총 두가지분야로 나뉘어요..

비문학 3권인 설명문, 논설문, 종합편과 문학2권 소설, 종합편으로 나뉜답니다.

쉽고 재미있는 독해유형을 다양하게 접해보면서 독해실력을 탄탄하게 키울 수

있다는 장점이 있어요.

책을 많이 읽는 아이들도 사실 국어문제를 많이 틀릴때가 있거든요..

특히 대학수학능력시험에서의 국어영역의 비문학 독해가 점점 중요해지고 있다고 해요..

비문학 지문을 빠른 시간안에 읽고 이해하여 핵심내용을 파악하는 것이 쉽지 않아서요...

따라서 초등 고학년부터는 체계적인 독해 연습이 필수적이라고해요

핵심적인 문학 독해 유형을 재미있게 전달하여 독해의 기본 실력을 향상시키는 교재인데요.

다양한 갈래별(소설, 시, 희곡, 수필) 지문 수록으로 문학과 관련된 기초 배경 지식을 습득할 수 있다는 점이 좋아요

중학교부터 어려워지는 국어 문학 독해 영역을 초등 고학년부터 대비할 수 있습니다.

문제들도 참 신경써서 잘 만들었다는 생각이 들어요...

다른 독해문제집들하고는 다른 느낌이에요...

문학의 관한 정의와 개념도 확실히 짚고 넘어갈 수 있어서 좋더라고요.

국어자신감을 키워줄 지금, 국어 독해를 해야 할 때 아이들에게 참 많은 도움이 되는 것 같습니다.