고교 독서평설 2022.5 독서평설 2022년 5월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 4월

고교 독서평설 2022.5
고교 독서평설 2022.5
저자
지학사 편집부
출판
지학사(잡지)
발매
2022.04.22.

독서평설은 아이가 초등학교때부터 열심히 읽었던 독서.학습 월간지인데요

30년역사를 자랑한다고 합니다.

교과서를 발행하는 지학사와 분야별 최강 필진이 만나 이룬 독서교육의 중요한

월간지 몫을 하고 있는 것 같습니다.

이 책의 콘텐츠들은 모두 교과와 연계된 시기별 필수지식들과 정보들을 제공한다고 해요

우리 학생들이 정말 공부하느라 바쁘지만 국어과목과도 연계되기때문에

부담없이 그냥 하루에 10분이라도 이 독서평설을 읽는다면 많은 도움이 될 듯 싶습니다.

사회의 이슈들과 비문학에 대한 이야기들과 다양한 읽을거리가

아이들에게 조금이라도 머리를 식힐 수 있는 기회가 되기도 하는 것 같습니다.

남산사진이라든지 드라마이야기들도 아이들에게 또다른 지식들과

생활속 이야기들까지 읽어볼 수 있어서 참 좋은 듯 싶어요

국어과목에서 비문학독해의 중요성은 익히 알고있을겁니다.

이런 독서월간지에 나온 비문학이야기들을 많이 읽어보고 생각해보고

하니 독서실력도 느는듯합니다.

4차산업혁명이야기에서 박완서님의 소설까지 읽어볼 수 있는

독서평설을 아이는 참 좋아하네요

이 책을 읽는 시간이 참 소중하다고 생각이 드네요

요즘아이들 공부에 치여 점점 독서하는 시간도 부족하고 독서량은

더더욱 줄어들고 있지만 독서평설같은 우수한 월간지때문에

독서를 못하는 아이들에게 좋은 영향과 함께 독서를 못하는 것에대한

보충을 해 줄 수 있는 것 같습니다.