나는 수능에 나온 단어만 공부한다 (90점) - 고1,2 내신 및 수능 전용편 / 반드시 알아야 할 수능 빈출 어휘 ET 수능 기출 영어 단어장 1
우공이산외국어연구소 지음 / 도서출판 우공이산 / 2021년 10월

고등학생을 위한 고교내신과 수능전용으로 나온 단어장입니다.

수능에 많이 나왔던 단어들만 모은 책이라고 해서 자녀에게 도움이 될 책인 것 같아서

공부해보고 싶었습니다.

이 책은 최근까지 출제되었던 수능 및 모의평가 문제지 62회분을 조사해서 만들어졌다고 하네요

이 책은 전체 9,500단어 중에서 가장 빈번히 출제된 상위1200개를 대표 표제어로 삼고

그 파생어까지 3,763개의 단어들로 구성이 되어있는데요.

20단원에 걸쳐 주제별로 정리되어있어서 외우기 너무 편하고 효율적으로

구성이 되어있어서 참 좋아요.

그리고 나머지 5,737개가 실리는 책이 앞으로 수능에 나온 단어만 공부한다 플러스 버전이

한권 더 또 출간예정이라고 하니 이 책도 기대가 많이 됩니다.

바쁜 수험생들에게 어떻게 하면 영어를 효율적으로 공부를 할 수 있을지

정성들여 연구해서 나온 수능기출 영어단어장이

수험생들에게 아주 많은 도움이 될것 같습니다.

표제단어는 주제에 따라 꼬리에 꼬리를 무는 구조로 설계되어있고

기출예문을 포함하여 3천여개의 예문을 붙였습니다.

예문과 해석에는 상호대응하는 단어끼리같은 색깔의 밑줄이 되어있어

보기가 너무 편하고 눈에 확 들어오고 어법 및 독해 학습을 효율적으로 할 수 있답니다.

그리고 아쉬운점이라면 분철로 되어있었다면 더욱 편하게

볼 수 있었을 것 같아요.

부록으로는 QR코드를 찍으면 MP3음원과 패턴영어강의와 단어공부법 강의 등 다양한 부록자료까지

단어공부에 도움이 될 자료들이 많습니다.