시험에 더 강해지는 보카클리어 : 중학 기본편 - 하루 25개, 40일, 1000개 단어 완성 중학 보카클리어
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

이번주에 방학에 들어간 중딩 1학년.

여름 방학에는" 놀꺼야~~ !"하면서 선언을 했지만!!

대한민국 중딩이라면 그럴수 있나요?^^

중학교에 들어가서 처음 맞게 되는 여름방학인데요!

1학기는 자유학기제로 시험도 없고~ 수행평가도 없고~

정말 즐거운 학교 생활을 보냈답니다.

2학기에는 본격적으로 시험과 수행평가가 시작이 되겠죠?

그래서 이번 여름방학이 정말 중요하다 생각이 드네요!

특히 영단어외우기를 집중적으로 학습을 해야 겠다는

생각이 든 이번 방학인데요.

아이의 중등영어단어 실력을 키워주기 위해서

동아출판의 보카클리어 중학 기본편을 만나보았습니다.

보카클리어 중등 시리즈는

총 3편으로 구성이 되어 있는데요!

우리 아이는 예비중~중1 수준의

중학 기본편을 만나 보았어요.

하루에 25개씩 40일간 1000개의

영단어를 학습할수 있는데요!!

이번 여름방학에 열심히 영단어외우기를

학습해 보기로 했답니다^^

PART1_일상, 가족, 의복, 식사, 행동

PART2_사람, 동작, 신체, 감정, 건강상태

.....

보카클리어 중학 기본편은 40개의 주제별로

체계적이고 효율적으로 중등영단어를

외울수 있도록 구성이 되어 있는데요.

스스로 계획을 세우고 체크를 할수 있도록

자기주도학습을 할수 있도록 되어 있답니다.

보카클리어 중학 기본편

효과적으로 학습할수 있는 방법이 소개가 되어 있으며

발음기호 읽는 법도 알려주고 있답니다.

QR코드를 통해서 들으면서 익힐수 있도록 되어 있네요.

보카클리어 중학 기본편은 QR코드로

원어민의 음성을 들을수가 있고,

미니 영단어책도 함께 있어서 언제 어디서나

중등영어단어를 학습을 할수가 있는 것이

큰 장점 같아요!

QR코드로 음원을 들으면서 혼자서 공부하기 쉽고,

자세한 우리말 풀이와 함께 파생어, 배경지식 등의 어휘 학습을 업그레이드 해줄수 있는 보충 설명 그리고 내신 시험 대비 학교 시험 유형을 반영한 어휘 테스트도 정말 큰 장점인데요.

1일차부터 4일차까지 QR코드로 원어민의 음원을 들으면서 영어단어를 학습할수가 있는데요! 영단어의 뜻과 함께 영단어가 사용이 된 문장도 함께 있고 해석도 되어 있어서 아이가 혼자서 학습하기 좋은 것 같아요! 학습한 단어 외에 교과서 필수 숙어, 파생어, 배경지식 등 어휘력을 확장할수도록 구성이 되어 있답니다.

QR코드를 스캔하면 영단어, 영단어 + 뜻, 영단어 + 예문으로 내가 원하는 것을 골라서 들을수가 있어서 아주 유용하답니다.

매일 영어 단어를 학습을 하고 나서는 매일 테스트도 할수가 있는데요! 영어를 우리 말로, 우리말을 영어로 써보고 기본 숙어나 문장속에 빈칸 채워넣기로 학습한 내용을 점검해 볼수가 있답니다.

4일동안 학습을 하고 나서는 5일차에서는

학교시험내신 대비를 위한 테스트를 할수가 있는데요!

학교 시험 문제처럼 나와서 아이들 학교 시험 적응하는데 많은 두움이 될 것 같아요!

보카클리어 중학 기본편은 미니 단어장이 들어 있어서 휴대하기 좋아서 어디서나 영단어를 공부를 할수가 있고, 스마트폰으로 QR코드를 스캔해 놓으면 어디서나 음원을 들으면서 영단어 학습을 할수가 있어서 정말 좋답니다.

집에서 공부할때도 음원을 듣고, 자유시간에도 음원을 틀어 놓으면서 계속 들을수 있게 해 줄수 있어서

무의식적으로 단어를 외울수 있도록 도와줄수 있어서 정말 좋았습니다.

단어 뿐만 아니라 문장도 함께 음원을 들으니깐 더욱 효과가 좋은 것 같아요!!

이번 2025년 여름 방학을 맞아서 중학교 1학년 영단어 공부를 어떻게 할지 고민이었는데요!동아출판의 보카클리어 중학 기본편로 중학 영단어 공부를 시작해 보는 건 어떨까요?방학이 끝날쯤에는 영단어에 좀더 자신감이 붙어서 어깨가 으쓱으쓱! 해져 있기를 기대해 봅니다~~