바쁜 초등학생을 위한 빠른 19단 - 3초 만에 답이 나오는 19단 곱셈 훈련서 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.이상숙(진주쌤) 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

이지스에듀에서 새로운 시간이 나와서 만나보았습니다.
바쁜 초등학생을 위한 빠른 19단!
아이 어렸을때 19단까지 외우는 것이 유행을 했었는데요.
하지만 우리 아이들은 어렵다면서 외우지 않더라고요.
뭐... 그냥 손으로 계산을 하면 되지 생각했는데요!
이렇게 19단 곱셈을 쉽게 계산할 수 있는 방법이 있다는 것이
유레카!!

도형 그림으로 19단을 기초를 시작으로 3초 계산법의 비법으로 완성을 하고 무려 99단 곱셈까지 가능하게 하는 신기한 곱셈의 원리를 배우게 되는데요! 하루에 1~2회차 학습을 하면서 10일 완성으로 정말 짧게 학습을 할수 있도록 되어 있답니다.

이 교재는 19단을 외우지 말고 "빠른 셈"으로 풀자! 라는 목표를 두고 새로운 계산 방법을 알려주고 있답니다.
곱셈구구를 외워서 손으로 푸는 방법이 아니라
원리부터 차근차근 알려주면서 깨달음을 주는 방법으로 알려주고 있는데요
특히 19단 곱셈의 원리를 사각형과 도형을 활용해서 시각화하여 설명이 잘 되어 있답니다.
단계 하나씩 하나씩 진행하면서 최종적으로19단의 곱셈을 3초만에 곱셈을 해결할수 있도록 만들어주는 교재인데요.

처음에 아이와 학습을 하면서 이런 방법이 정말 되네!! 하면서 계속 감탄을 하면서 문제를 풀었던 것 같아요!
어쩜 이런 방법을 바빠 선생님들을 알수 있었을까요?
아이와 함께 이야기를 하면서 문제를 하나씩 하나씩 풀어보았답니다.
처음에는 완전 기초적인 방법으로 풀다가 점점 속도가 빨라지면서 마지막으로 정말 쉽게 계산을 할수 있게 만들어주는
정말 마법같은 19단 곱셈이었던 것 같아요.
바빠 19단은 분량이 다른 교재보다 적은데요.
하루 10분씩 6일이면 비법을 완전 익힐수 있는 구성으로 되어 있어요.

19단 곱셈 학습인데 아이가 전혀 지루해 하지 않고 신기하면서 재미있게 학습할수 있었던 수학 연산 교재이네요.
덕분에 곱셈의 원리도 한층 업그레이드 되면서 암산 실력도 쑥쑥 키울수 있는 19단 곱셈!!
계산방법에 놀라고 아이의 실력에 놀라게 되는 19단 곱셈이었습니다!^^
19단에 이어서 99단까지 가능한 곱셈 방법!!
아이의 곱셈 실력을 한층 올려주기 위한 방법으로 바쁜 초등학생을 위한 빠른 19단 정말 좋아요!^^
<이 도서는 출판사로부터 무상으로 받은 것으로, 댓가성 없이 직접 읽고 작성한 서평입니다>