초코 전과목 단원평가 3-2 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

얼마 전에 학교에서 수학 단원평가를 보았다고 하더라고요. 그 전에 초코 단원평가 문제를 집에서 풀고 학교에 갔었는데요. 좋은 결과를 받았다면서 좋아했답니다. 여름 방학 때 수학을 예습을 하고 학기 중에 초코단원평가로 평소에 학교에서 학습한 부분 정리하면서 문제를 풀다보니깐 좋은 결과있었던 것 같아요! 수학 뿐만 아니라 국어, 사회, 과학 4과목을 책 한권으로 학습을 할수 있다는 장점과 함께 평소에 학교 시험 대비용으로 집에서 학습을 할수 있어서 너무나 좋은 초등문제집이랍니다.

올해 3학년이 되면서 과목이 늘어났죠. 풀어야 할 문제집도 많아졌는데요! 과목별로 문제집을 학습하는 것도 쉽지 않더라고요. 아이가 잘 따라와주면 좋으련만 아이는 문제집을 풀기 어려워하는데 과목마다 문제집 풀라고 하는 것도 참 쉽지 않더라고요. 그리고 학교 수업에서 학습 단원이 끝나면 단원평가를 보게 되는데요! 학교에서 시험 대비로 학습하기에 정말 좋답니다.

책의 구성을 살펴보니깐 핵심개념과 단원평가로 구성이 되어 있는데요!
>> 핵심개념 : 과목별로 핵심 개념을 익혀서 기본 실력을 다지고 핵심 개념을 대표하는 지문과 자료를 바탕으로 기본 문제를 풀어볼 수가 있답니다. QR코드를 스캔하면 학습하는 핵심 개념의 내용을 동영상으로 한눈에 확인할수가 있어요!
사회와 과학은 확인자료도 더 들어 있어서 개념을 익히는데 많은 도움이 된답니다.

>> 단원평가 : 단원평가는 과목별로 구성이 조금씩 달랐어요. 과목의 특색에 맞게 문제가 구성이 잘 되어 있는 것 같아요.
국어 - 기본과 실전으로 2회씩 문제를 풀어볼 수가 있답니다.
수학 - 기본1회, 기본2회, 실천 평가로 총 3회를 문제를 풀어볼수가 있답니다.
사회 - 확인평가, 기본, 실천 단원평가로 구성이 되어 있어요.
과학 - 기본, 실전 단원평가로 구성이 되어 있답니다.

다양한 문제들 속에서 꼭 알아야 할 문제 << 어려워! 꼭 나와!, 서술형>>문제가 표시가 되어 있어서 더욱 집중하고 문제를 풀어볼수가 있을 것 같아요.

이렇게 과목별로 단계별 학습이 가능하게 구성이 되어 있어서 학교 단원평가 대비하기에 좋은 것 같아요.
학교별로 교과서가 달라도 걱정하지 마세요! 초코 단원평가는 교과서 통합문제를 제공하고 있어서 모든 교과서의 초등단원평가를 대비를 할수가 있답니다.
책 한권으로 국어, 수학, 사회, 과학 4과목을 단 한권으로 교과시험 단원평가를 대비할수 있어서 참 좋은 것 같아요!
개념을 확인할수 있는 개념확인문제와 실전을 대비할수 있는 단원평가 문제가 많이 수록이 되어 있으니 우리 아이는 초코로 학습하여 단원평가는 걱정이 없을 것 같아요! 아이의 학교 시험 단원평가대비로 초코 단원평가 어떠세요?