초코 초등 국어 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
무더웠던 24년 여름도 지나가고 있네요.
곧 아이들 개학이라는 소식이 저를 기다리고 있어서 이번주는 정말 행복하답니다.
더워도 너무 더웠던 24년 여름 방학!
미래엔 교과서 길잡이 초코와 함께라서 더욱 뜻깊게 보낼 수가 있었던 것 같아요.
아무래도 여름방학에는 2학기 대비 예습을 많이 하게 되는데요!
올 여름 방학에는 초코와 함께라서 더욱 든든하고 뜻깊게 여름방학을 보낼수가 있었습니다.
이번 8월에는 초코국어 3-2로 좀더 열심히 학습을 해 보았는데요~

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코
기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코
온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

초등학교 3학년부터 고등학교까지 국어 학습이 어떻게 되는지 한눈에 확인 할 수 있는 표가 있어요.
국어는 듣기ㆍ말하기, 읽기, 쓰기, 문법,문학 총 5가지 영역으로 구성이 되어 있다 해요.

바로 뒷장에는 학습에 많은 도움이 되는 학습 계획표도 들어 있답니다!
32회일정으로 한달동안 열심히 학습을 하면 완북도 가능한 일정이네요!^^
하지만 방학에는 다른 외부 일정도 많았던 관계로 완북하지 하지 못했답니다.
괜찮아요!! 학기 중에 틈틈히 학습을 하면 되니깐요^^

초코 국어는 <국어 가>, <국어 나>를 한권으로 구성이 되어 있으며
교과서에 실린 작품도 소개가 되어 있답니다.
초코 국어는 총 4단계의 구성으로 되어 있어요.

<< 1단계_개념이 탄탄! >>
귀여운 그림을 통해서 개념을 익히는 단계로 중요한 개념을 질문과 답변을 통해서 한눈에 쉽게 이해를 할수 있게 구성이 되어 있답니다. 확인 문제로 개념을 이해했는지 확인 할 수가 있답니다.
그리고 QR코드를 스캔하면 핵심 개념을 "개념 터치 마인드맴"으로 정리할수 있도록 도와주고 있어서 개념을 확실히 정리할수 있는 시간을 만들어주고 있네요.

<< 2단계_핵심만 쏙쏙! >>
초등 국어 교과서 지문을 이용하여 지문과 활동을 자세히 살펴 보고 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 문제 해결력을 키우고 어려운 문제도 스스로 해결할 수 있도록 도와주고 있답니다.

<< 3단계_시험도 척척! >>
시험에 꼭 나오는 문제로 구성이 되어 학교 시험을 완벽하게 대비를 할수가 있답니다.
학교에서 보게 되는 단원평가! 이젠 걱정하지 않아도 될 것 같아요!
그리고 "독해로 생각 up"으로 독해력도 키울수가 있는데요!
선생님의 친절한 해설 강의를 들으면 지문과 문제 풀이 이해가 잘 된답니다!

<< 4단계_어휘도 쑥쑥! >>
학습한 단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울수가 있어요.
속담과 사자성어를 그림과 함께 익히면서 어휘 실력을 키울수가 있답니다.

3학년이 되니 지문의 길이가 상당히 길어졌는데요.
처음에 아이가 좋아하는 장금이와 자두 만화가 나와서 흥미롭게 문제를 풀수가 있었습니다.
하지만 바로 내용이 긴 지문이 나오면서 아이가 혼자 읽고서 내용을 기억하고 문제를 풀기란 처음에는 많이 어려워했네요.
어려움은 초코 온라인 학습 서비스를 통해서 동영상 속의 선생님의 설명을 들으면서 학습을 할수가 있어서
아이가 학습하는데 많은 도움이 되었답니다.

혼자 학습하면서 어려운 문제는 엄마가 답을 보고서 알려줘야 하는데...
그렇지 않고 온라인 속의 선생님께서 알려주니깐 아이가 이해하는 것도 더욱 쉽고 더 열심히 문제집을 푸는 것 같아요!
교과서 지문에 관한 문제 뿐만 아니라 독해랑 어휘력을 키울수 있는 부분도 함께 들어 있어서 아이 학습에 많은 도움이 되는 것 같아요!
무더웠던 여름방학도 이젠 마무리가 되었는데요!
때론 무더운 집에서 공부를 하거나 때론 시원한 에어컨이 빵빵한 도서관에서 공부를 했던 지난 여름방학도 다 추억이 되었네요.
이젠 2학기 시작이 된는데요!
방학동안 땀흘렸던 만큼 2학기 학습하면서 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요~
그럼 다음 9월도 또 만나요~