구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

초등학교 5학년이 되면 사회 시간에 한국사를 배우게 되는데요.

외울 것이 많은 한국사는 어려운 과목이라 생각을 하죠.

어렵지 않고 재미있고 흥미롭게 한국사 공부를 하면 얼마나 좋을까 생각이 들곤합니다.

무작정 어려운 용어나 연도를 외우는 것이 아니라 쉽고 재미있게 한국사를 배우기 위해서

<구해줘 카카오프렌즈 한국사 1권>을 만나보게 되었습니다.

<<큰★쌤 최태성>>

제가 아침마다 라디오를 듣는 조우종의 FM대행진에서 수요일마다 큰별쌤이 나오셔서 역사를 알려주신답니다!

큰별쌤의 설명을 듣다 보면 정말 한국사가 재미있다는 사실을 알게 되는데요!

우리 아이들도 큰별쌤과 함께 한국사 공부를 하면서 역사를 좋아하게 되었으면 좋겠어요~

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 친구들과 함께 큰별쌤의 한국사이야기를 펼치게 되는데요!

처음에는 캐릭터의 이름을 외우기도 버거웠는데요. 이젠 저도 캐릭터의 이름들도 알게 되고 있네요~^^

구해줘 카카오프렌즈 한국사 1권은 선사시대부터 고대시대, 고려시대 그리고 마지막 조선시대(전기)까지 이야기가 들어 있답니다.

한권에 조선시대까지 우리 아이들이 꼭! 알아야 하는 이야기들로 구성이 되어 있으니 정말 기대가 되네요!

단순히 한국사를 알려주는 형식이라면 우리 아이들 흥미가 금방 떨어지겠죠?

이 책도 우리 아이들의 흥미를 유발하기 위해서 재미있는 스토리로 구성이 되어 있답니다.

책속에 갖혀버린 큰별쌤을 구하기 위해서 한국사 문제를 맞춘다는 흥미 진진한 설정으로 한국사를 접하게 구성이 되어 있답니다!

한국사에 궁금증이 생기면 큰별쌤이 설명을 해 주면서 큰별쌤이 책 끝까지 도달하면 성공!!

각 시대별로 해결해야 하는 카카오프렌즈들의 궁금증이 생기면 그 궁금증을 해결을 하기 위해서 큰별쌤의 설명을 들을수가 있답니다.

큰별쌤의 설명을 들으면서 궁금증이 해결이 되면 미션 성공!

큰별쌤을 구하기 위해서 20개의 궁금증을 해결하게 되는데요~우리 큰별쌤 다시 책속에서 나오실수 있으시겠죠?

큰별쌤의 설명을 하고 나서는 <역사노트>, <~는 말이야>, <한국사 단톡방>이라 하여 큰별쌤의 설명이 다시 한번 정리가 되어 있답니다!

정리된 부분만 읽어보아도 우리 아이의 역사 지식이 쑥쑥! 올라가는 것을 느낄수가 있었어요~

각 시기별로 설명이 끝나고 나면 앞 내용을 잘 기억을 하고 있는지 문제가 있답니다.

앞에 내용을 잘 이해를 하고 재미있게 보았다면 문제는 절대 어렵지 않아요~^^

한국사는 외울 것도 많고 어려운 과목 중에 하나인데요!

우리의 역사를 공부를 한다는 것은 정말 감사한 일인 것 같아요!

우리 나라의 역사를 좋아하게 해 주고 싶어서 쉽고 재미있게 한국사를 접할수 있도록

구해줘 카카오프렌즈 한국사는 우리 아이들이 한국사를 쉽고 재미있게 만나볼수 있는 책인 것 같아요!

만화 형식이라 선뜻 선택하기 어려워 하시는 분들도 계시겠지만

우리 아이들이 좋아하는 학습 만화로 한국사를 좀더 쉽게 만나보는 것도 좋다는 생각이 드네요!

깊은 내용은 아니지만 우리 아이들이 꼭! 알아야 하는 부분만 쏙쏙! 알려주는 한국사

큰별쌤이라서 더욱 믿음이 가는 구해줘 카카오프렌즈 한국사입니다!

2권도 있으니 우리 아이들과 함께 꼬~옥 만나봐야겠어요~

초등한국사! 구해줘 카카오프렌즈 한국사로 한국사를 시작해 보세요!