뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

초등학교 저학년 여자아이라면 스퀴시를 모르는 아이가 없을 것 같은데요!

우리 아이도 스퀴시 만들기를 무척 좋아합니다.

매주 주말마다 스퀴시를 인쇄 해 달라고 해서 주말내내 만들고 있는데요!

매주 어떤 것을 뽑을지 고민하고 그것을 인쇄를 하는 것이 주말일과가 되었네요

주말마다 스퀴시 만들려고 집에서 인쇄를 하는데

엄마로써는 왜이리 귀찮은지요..ㅠㅠ

종이, 잉크값을 생각을 하지 않을수가 없었는데요.

마침! 아이가 좋아하는 뚠뚠토이의 스퀴시북이 나왔다 해서 얼마나 반가웠는지 몰라요!

스퀴시북 10종이나 만들수 있다 하니깐요!

한동안은 정말 마음편히 주말을 보낼수 있을 것 같아서 기분이 좋았답니다!^^

꿀벌 스퀴시북부터 시골쥐 서울쥐 햄버거 가게 스퀴시북까지

무려 10개를 만들수가 있는데요!

이 중에서 전에 만든 것이 있으면 어쩌나 했는데

다행히 만들어 본 것이 없다 해서 더욱 좋았네요!

만들기 전에 재료준비가 필요하죠!

손코팅지, 투명 박스테이프, 가위 등 집에 있는 도구를 이용하면 된답니다!

우리 아이는 스퀴시북 만들기를 너무 좋아해서요!

작년 크리스마스 선물로 손코팅지를 주문했네요~

크리스마스 선물 준비하는 엄마로 정말 좋았답니다~ㅎㅎㅎ

만들기 전에 기호도 확인을 해야겠지요?

만들기를 하면서 약속은 기억하고 만들기를 해 볼까요~^^

뚠뚠토이의 캐릭터들이 정말 귀여운데요!

뚠뚠토이의 귀여운 캐릭터들이 소개가 되어 있답니다~

스퀴시북을 만들기를 하면서 우선 어떻게 만드는지 동영상으로 확인을 할수가 있어요!

QR코드를 통해서 만드는 방법을 확인해 보면 책에 나와 있는 설명이 좀더 쉽게 이해를 할수 있더라고요!

만들기 재료가 소개가 되어 있고 동영상 속 사진과 함께 순서대로 설명이 잘 되어 있답니다.

팁도 있어서 만들기 하는데 많은 도움이 되기도 했네요!

도안이 함께 들어 있어서 정말 좋아요!

하나의 스퀴시를 만드는데 도안이 7장 넘게 들어 있더라고요!

주말 이틀 열심히 만들어야 놀수가 있겠더라고요!^^

우리 아이가 제일 먼저 만들어 본 것은 <당근 운동회 스퀴시>인데요!

도안은 아이가 자르기 쉽지 않아서 어른들의 도움이 필요하겠더라고요!

도안만 잘라 주고 나머지는 아이가 스스로 척척 하다 보니깐

그 이후에는 크게 도움이 필요하지 않답니다~

동영상으로 만드는 방법을 보고 손코팅지로 코팅을 하고 박스테이프로 코팅을 하고

오리고 붙이고 시간 가는 줄 모르고 열심히 만들어 보았답니다!

다 만들고 나서 보여주는데요! 아이의 흐뭇한 표정이 잊혀지지가 않네요!

저 어릴때는 종이인형 옷입히기가 있었는데요.

지금 우리 아이는 옷 입히기 보다 스퀴시를 만들기를 더욱 좋아하더라고요!

종이를 이용한 아이의 놀잇감이라서 넘 좋고!

아이가 좋아하는 스퀴시북을 만들면서 시간 가는 줄 모르게 집중하는 모습을 보니깐 넘 기특하더라고요.

처음에는 손코팅지로 코팅하는 것도 어려워했는데요.

몇번 하다 보니깐 코팅도 정말 기포 없이 잘 하더라고요~

가위질도 잘 하고 손을 열심히 계속 움직이는 것을 보니깐

소근육에도 많은 도움이 될것 같아요!

스퀴시북!! 우리 아이들의 정말 재미있는 놀잇감인데요!

이젠 주말마다 엄마가 인쇄를 해 주지 않아도 아이가 알아서 척척 만들수가 있답니다~

엄마의 자유를 보장해 주는 스퀴시북!!

우리 아이들에게 크리스마스 선물로도 정말 좋을 것 같아요~^^