한문철의 어린이 교통안전 2 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 2
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 9월

뉴스에서 어린아이가 교통사고를 당하였다는 소식이 들릴때마다

정말 마음이 아픈 엄마로서 우리 아이들에게 저런 일이 일어나지 않도록

평소에 교통안전에 대해서 이야기를 많이 해 주고 있답니다.

하지만 아이들은 엄마의 잔소리로 들릴 뿐..

말할때만 들을 뿐 막상 밖에 나가서 조심을 하지 않는 경우가 많죠.

그래서 가끔 tv에서 방영하는 교통사고 관련 프로그램을 같이 보면서

교통안전에 관해서 다시 한번 생각 할 시간을 갖곤 하는데요!

영상으로 보게 되고 좀 충격적인 사고가 많다 보니깐

아이들과 함께 보기가 어려운 경우도 있더라고요.

그럴때마다 아이들 교통관련 프로그램이 있으면 좋겠다~라는

생각을 했었는데요!

프로그램은 아니지만 아이들의 눈높이에 맞게 학습만화로

교통안전 관련 책이 나왔다 하여서 만나보게 되었답니다!

한문철

이 이름을 모르는 어른들은 안 계실텐데요~

한블리로 교통 전문 변호사로 많이 알려지신 분인데요!

그분께서 감수하시고 기획하신

어린이 교통안전에 관한 학습만화 시리즈가 출판이 되었더라고요!

저는 이번에 2권을 만나보게 되었는데요!

아이들 눈높이에 맞게 교통안전에 관련된 이야기로

아이들이 기억하기 좋게 잘 구성이 되어 있는 학습만화이랍니다..

총 5개의 에피소드로 구성이 되어 있어서 교통안전규칙을 알려주고 있답니다.

이야기를 구성하는 캐릭터가 소개가 되어 있어요!

블랙박스 탐정단이 사건을 해결하는 과정을 통해서

아이들이 꼭! 알아야 할 교통 안전에 관해서

이야기를 들려주고 있답니다.

귀여운 캐릭터로 구성이 된 만화 형식으로 읽다보니깐

흥미롭게 재미있게 읽을수가 있어서 좋았던 것 같아요!

사건을 해결 할때마다 교통안전 수칙에 대해서 알려주고 있는데요!

우리 아이들의 생활 속에서 일어날 수 있는 교통사고의 유형과

지켜야 할 안전추식이 담겨 있어서 쉽고 재미있게 교통안전을 배울수가 있을 것 같아요.

노란색으로 칠해져 있는 대화는 교통안전 수칙관련 사항이라서

아이들이 더욱 주의깊게 읽을수 있도록 되어 있더라고요.

그리고 이야기 끝부분에는 교통 안전 수칙을 한 번 더 복습을 할수 있도록

잘~ 정리가 되 어 있어서 머릿속에 쏙!쏙! 들어가는 느낌이었답니다!

탑정단을 통해서 아이들의 흥미를 갖게 만들고

그 속에서 교통안전 수칙을 확실히 익힐수 있는 만화인것 같아요!

엄마의 열마디 잔소리보다

한문철의 어린이 교통안전을 한번만 읽으면

우리 아이의 교통안전은 걱정없을 것 같아요~

2권에 이어서 3권도 출간예정이고 총 5권까지 출간이 된다 하니

5권을 통해서 어린이 안전수칙을 배워서

우리 아이들이의 안전을 지켜볼께요~