수학리더 닥터 유형 초등 수학 5-2 (2025년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

아직도 무더운 여름 같지만 아이들은 2학기가 시작이 되었습니다!
고학년이 되니 수학이 많이 어려워졌는데요! 그동안 엄마와 함께 집에서 홈스쿨을 하면서 학기마다 기본 교과서 학습서를 1권씩만 풀게 했는데 고학년이 되니깐 1권으로는 많이 부족함이 느껴지더라고요! 여름방학 동안 아이와함께 수학 리더 기본편을 학습을 해 보았는데요, 아이가 부족한 분야와 자주 틀리는 유형이 있어서 2학기 중에는 유형별 학습도 하면 좋겠다 라는 생각을 하게 되었습니다.유형별로 어려운 부분만 콕! 집어서 풀어 볼수 있는 [수학리더 닥터유형]
기본문제는 잘 풀지만 조그만 꼬인 문제는 어려워하는 아이인데요! 변형된 유형 응용문제를 체계적으로 학습할 수 있는 초등수학문제집이랍니다! 단순 연산은 잘 풀지만 길어진 문장제 문제는 문제 자체 읽기 어려워하고 서술형 답변까지 작성해야 하는 요즘 초등수학문제를 해결하기에 좋은 수학리더 닥터유형인 것 같아요!
연산과 기본 개념, 기초력, 문장제, 독해력 문제 그리고 창의력까지 책 한 권으로 다양한 유형의 문제를 접할수 있는 학습서로 수학실력을 한층 업그레이드 시키기 좋은 수학유형학습서인 것 같아요!
단원평가와 성취도 평가가 수록이 되어 있으니 초등학교시험 대비로 학교에서 단원평가를 보기 전에 집에서 먼저 풀어보면 아이의 실력을 점검하는데도 좋답니다!
수학 리더가 되기 위해서 한단계 한단계 발전하는 아이의 모습을 보니깐 수학리더를 선택을 잘 했다는 생각이 드네요!