Phonics Fun Readers 1-1 : Ant, Bug and Cat (Paperback + QR 코드) Phonics Fun Readers 1 1
Douglas Vautour 지음 / 이퓨쳐 / 2011년 2월

제가 영어를 배울땐 알파벳을 외우고 단어와 문장을 따로 외워서

정작 실생활에서는 영어 읽기와 활용하기가 어려웠어요.

하지만,요즘엔 파닉스로 영어를 배워서 아이들이 한글을 배우듯이 읽는 법을 자연스럽게

깨우칠 수 있도록 한다고 해요~

저도 어렸을 때 그렇게 배웠더라면 발음도 좋고 영어를 더 쉽게 배웠을텐데 말이죠~ㅋㅋ

파닉스의 좋은점~

새로운 단어를 쉽게 읽을 수 있고,

영어의 철자를 암기하지 않고도 소리나는대로 쉽게 쓸수 있어서 영어 읽기 학습의 기초가 된다고 합니다~

재미있는 이야기를 통해 자연스럽게 파닉스를 배울 수 있는

e-future 의 Phonics Fun Readers~

<Ant,Bug and Cat>

Phonics Fun Readers의 1단계

먼저 예쁜 그림과 함께 파닉스 어휘로 이루어진 재미있는 이야기를 통해서 자연스럽게 알파벳 익히기~

1단계는 CD와 함께 8권으로 이루어져 알파벳을 익히고 CD로 신나는 음악과 발음교정도 할 수 있어요.

발음이 안좋은 저에게 너무나 고마운 CD입니다.

본문도 짧고 단어가 반복적으로 예쁜 그림과 함께 자연스럽게 익힐 수 있도록 해 놓았어요.

짧고 제법 쉬운 단어로 되어있어 부담스럽지 않고,아이도 떠듬떠듬 읽을 수 있답니다.

이제 영어를 시작하는 아이라면 정말 좋은 교재가 될 거 같아요.

재미있는 스토리 텔링을 통해 영어에 흥미를 갖고,파닉스도 익히고...

본문을 모두 익히고 나서 A,B,C로 시작하는 단어와 연결하기

같은 알파벳끼리 같은 색으로 색칠하기..

엄마가 따로 설명해 주지 않아도 그림을 보고 아이혼자 스스로 할 수 있었어요.

1단계는 유치원에서 배운 거지만 복습하는 의미로 확실히 하고 넘어가면 좋을꺼 같아요.

귀여운 그림과 짧은 단어가 반복이 되고 단순한 문제라 아이가 어려워 하지 않네요.

재미있게 알파벳을 익히고 신나는 음악과 함께 현서의 움찔 움찔 영어.

웅얼 웅얼 ..하지만 신나고 재미있게 영어 배우기가 즐거워져요~