국립과천과학관 최고 과학자들이 들려주는 진짜 과학 이야기~오싹오싹 과학 미스터리 - 1.뱀파이어의 비밀이 새로 나왔다아이들이 좋아하는 뱀파이어 이야기로 과학 상식을 재미있게 배울 수 있는 학습동화라니..너무나 궁금하지 않나?결국 책이 보고 싶었던 아이가 얼른 집어가서 나는 나중에 본..ㅎㅎㅎ📚 책소개공포물을 좋아하는 초등학생 이유나네 반에 전학 온 수상한 전학생 차시후창백한 피부, 한 여름에도 긴 팔 후드티 착용, 햇빛을 무서워해 왠지 뱀파이어가 의심되는 유나의 새로운 이웃이었다유나는 소꿉친구 김주영과 함께 시후가 뱀파이어가 맞는지 증거를 찾기 시작하는데...과연 차시후는 진짜로 뱀파이어인걸까?📚 감상평 자꾸 뱀파이어같은 모습을 보이는 시후를 파헤치고자 하는 유나와 주영이의 모습에서 미스테리의 기본인 두근거림과 설렘이 한껏 느껴진다누군가의 숨.겨.진. 정체를 밝히는 것그것만큼 인간의 흥미를 자극하는 주제는 없을테니까...그 속에서 용감한 유나와 겁 많은 주영이는 주변에서 있을 법한 나 같고 내 친구같은 아이들이라 이야기에 더 몰입이 된다이 책의 매력은 재미나고 짜임새 있는 스토리 뿐 아니라 스토리와 관련된 과학적 지식을 흥미롭게 이끌어내어 과학 지식도 재미나게 읽게 된다는 것이다그것이 챕터 끄트머리에 삽입된 '오싹오싹 과학관 - 미스터리를 밝혀라' 코너인데Q&A 형식으로 풀어나가서 가독성도 좋고 뱀파이어에 관련된 과학지식이라 안 읽곤 못 배긴다처음에는 뱀파이어에 대한 궁금증으로 읽기 시작했지만이 책을 다 읽고나면 우리 생활의 많은 부분이 과학으로 설명된다는 것을 느끼게 된다'일상 속 호기심이 과학이 된다'는 사실~과학을 재미나게 느끼게 하고 싶다면 아이에게 추천하고 싶은 책ㅎㅎㅎ등줄기 서늘한 공포물로 돌아온 국립과천과학관의 과학동화#오싹오싹과학미스터리올 여름엔 이 책과 함께 과학지식도 쌓고서늘한 재미를 맛보길...출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다 #국립과천과학관 # 오싹오싹과학미스터리 #뱀파이어의비밀 #초등도서 #초등책추천 #초등과학 #상상아카데미 #뱀파이어 #초등학습 #어린이학습 #과학동화 #공포 #여름 #과학미스터리 #과학이톡톡쌓이다 #사이다시리즈 @sangsang_aca