안데르센 동화로 한 번에 키우기 1 - 6~7세 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2021년 6월

EBS 당신의 문해력을 보며

내 아이의 문해력을 키워줘야겠다는 결심을 하셨던 분들이 많이 있을 거에요

저도 그 중 하나였답니다

정말 초등학교 생활을 좌우한다고 할 만큼 중요한 능력이더라구요~

근데 꼭 필요한 문해력을 높이는데 도움이 되는 책이 제 앞에 나타났지 뭐예요~~♡♡♡

제목은 안데르센 동화로 한 번에 키우기 였어요~

첨엔 제목을 보고 의잉????!!!!!!!

했던 저였지만요

책을 넘겨보면 이해가 된답니다~~

안데르센 동화로 한 번에 키우기 1권에는

미운 오리 새끼

벌거벗은 임금님

성냥팔이 소녀

완두콩 오 형제

이렇게 4개의 동화가 들어있구요~

하루에 딱 두.장.만 하면 되니 아이도 엄마도 부담스럽지 않고 좋더라구요

이 책은 한글 읽기가 가능한 6~7세가 활용하면 딱~~적당해요

시작 전에 본문 전에 있는 구성 & 활용법을 먼저 읽고 아이랑 해보니 도움이 되었어요

첫 번째 쪽은 이야기를 읽기 전에 핵심 키워드 어휘들을 익히고 내용을 짐작할 수 있게 하는 단계에요

어휘들을 읽어보고 어떤 내용이 나올지 아이랑 추측해 보는 것도 좋더라구요

두 번째는 소리 내어 읽어보고요

세 번째는 이야기에 관련된 다양한 방식의 문제를 풀어보면서 이야기의 흐름을 파악하고 아이가 자신의 생각을 자유롭게 표현 할 수 있게 돕는 단계랍니다

이 단계에서는 하단에 아이 생각을 키우는 부모tip이 있는데요

질문이 주어지니까 막연하지 않아서 엄마도 편하고 아이랑 서로의 생각을 주고받는 기회가 되더라구요~

이러다 보면 아이의 사고력도 무럭무럭 성장할 것 같아요~^^

읽은 내용을 간단한 문제로 확인해 보고 미운 오리 새끼를 색칠한 아이에게 고른 색에 대해 물었더니 못생겨서 까만색으로 칠했다네요

그리고 아이 생각 키우는 부모팁은 꼭 해보시길 추천드려요~

하고 나니 이게 제일 아이의 기억에 남아서 다음날에도 미운 오리 새끼 이야기를 잘 기억하게 도와주더라구요

어렵지않고 하루 분량도 적어서 부담스럽지않구요

재미나서 다음장도 계속 하고 싶다고 아이가 조르게 만드는 마성?의 책이에요~♡♡

애미맘도 흐뭇~~^^

이게 1편이니 얼른 다하고 다음 편도 해보고 싶다네요

도서를 출판사로부터 제공받아 읽고 쓴 후기입니다​

#안데르센동화로한번에키우기1권 #ebs당신의문해력 #6,7세추천도서 #한번에키우기 #한키 #문해력 #책장속북스 #책으로키우는우리아이 #책키 @check_kiz