의사 어벤저스 3 : 뇌 질환, 아픈 기억을 극복하라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 3
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2021년 6월

서평단 리뷰
<서평> 재미난 어린이
과학책은 우리 아이 애정책이에요~

그 중에도 특히 의학동화는 완전 취.저.랍니다

그래서 보게 된 책이

의사 어벤저스였어요~

내용은 5개의 챕터로 이루어져 있어요

이상한 상처

뇌종양일까?

엇갈린 마음

숨겨진 비밀

아픈 기억을 극복하라

등장인물 소개도 있는 친절한 책이라서 앞 권을 읽지않고 보셔도 무방하답니다~

<의사 어벤저스3> 첫 이야기는 '이상한 상처'로 시작해요

왜 이상한 상처냐면 13살 아이가 장난치다가 식탁에 부딪혀서 머리가 다쳤다면서 응급실에 들어왔는데요

식탁에 부딪혔다고 골절과 뇌출혈이 일어나는 경우도 많지 않고 4시간 동안 방치해두는 부모도 별로 없거든요

대부분의 부모들은 아이 머리가 다쳐서 피가 나면 병원부터 가잖아요

그래서 어린이의사들은 아동학대를 의심하고 신체의 다른 부분도 의심스러워서 확인해보니 역시나 였어요

의사선생님들은 아이의 상처를 봉합하고 경찰에 신고합니다

자꾸만 뒷장이 궁금해지는 이야기의 서막이었어요

병원에서 벌어지는 다양한 사건들과 그 속에 담긴 어린이 의사들의 열정과 노력이 살아있어 정말 감탄했구요

어린이 의사들의 숨겨진 이야기, 그리고 그들의 사각 러브 라인도 흥미진진하게 펼쳐진답니다

이렇게 잼나기 있기? 없기???!!!!

아이 읽어주다가 저도 모르게 한 권 후딱 읽고 다음 이야기가 읽고 싶어서 의사 어벤저스 4권을 검색해 봤어요

물론 아직 없지요~~

하지만 다음 권을 기다리는 애독자를 위해 의사 어벤저스 4권은 빨리 내주시길 건의합니닷~~~!!!

그렇다고 재미만 있냐?

그건 아니에요

이야기 속에 의학적 지식들이 녹아 있구요

그 중에서도 중요한 요소들은 다시 한 번 자세히 다뤄준답니다~

파란 동그라미 글씨들이 보이시나요?

이것들은 뒷장에 만화형식으로 자세히 설명해주어 알찬 설명들을 재밌게 익힐 수 있어서

7세 아이도 재미나게 보았어요

글은 길지만 내용도 어렵지 않아서 굿이었구요~~♡♡

코 끝이 찡해지는 이유처럼 우리 궁금했던 우리 몸 이야기들이 나와서 보는 아이도 한층 더 흥미를 가지고 볼 수 있었어요

이런 이유 때문이었다니~~

의사 어벤저스3권 덕분에 저도 처음 알았답니다~^^

그 외에도 아침밥을 먹어야하는 이유, 놀라면 얼굴이 하얘지는 이유, 딸꾹질, 머리카락은 하루에 얼마나 자랄까?

등 우리 몸과 의학에 대한 다양한 이야기들이 궁금하시다면 의사 어벤저스 3권을 꼭~~~ 보시길 추천 합니다

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다

#의사어벤저스3권 #의사어벤저스2권 #의사어벤저스1권 #가나출판사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #어린이의학동화추천 #초등과학동화추천 #초등도서추천