한 권으로 끝내는 스마트폰 사진강의 : 구도와 사진촬영, 보정법 - 인물, 음식, 풍경, 야경, 반영, 제품 사진 촬영하기
채수창 지음 / 앤써북 / 2021년 5월

디저트류 창업준비 중

사진의 중요성을 깨달았어요~

실력도 중요하지만
잘 되시는 분들을 보니 확실히
저랑 사진 퀄리티의 차이가
어마어마하게 나더라구요 ㅜㅅㅜ

그래서 첨엔 DSLR로 찍은 건 줄 알았는데요
아니더라구요

스마트폰으로 어마어마한 퀄리티의 사진을 찍으셨더군요

어멈머~~
그게 가능한가요?

그러던 중 만나게 된 것이 바로
한끝스사~

한권으로
끝내는
스마트폰
사진강의

이 책은 총 6개의 파트로 구성 되어있어요

파트1은 스마트폰 카메라 촬영을 시작할 때 알아야 할 것들로, 사진 잘 찍는 원칙과 스마트폰 기본 세팅법, 스마트폰에 적용한 기초 이론 사진, 스마트폰 카메라 렌즈의 특성 등이 담겨있구요

파트2는 스마트폰 카메라로 좋은 사진을 촬영하기 위한 방법으로 노출과 초점 조절, 피사계심도 및 화이트밸런스, HDR에 대해 알아보고 앵글이 무엇인지 그 중요성이 실려있었어요

파트3은 사진 구도에 대한 이야기로 구도의 의미와 종류, 사진에서 디자인 요소의 활용 및 색에 대한 이해 등을 담고 있어요

파트4는 인물 사진을 잘 찍는 법으로 인물사진에서 중요한 점과 빛에 대해서 알아보고, 더 좋은 인물사진을 촬영하기 위해 주의해야 할 사항이 나옵니다

파트5는 음식, 풍경, 멋진 바다, 야경, 흑백, 제품 사진 등 스마트폰을 활용한 다양한 사진 촬영법에 대해 설명했어요

파트6은 스마트폰 사진 편집과 보정하는 법입니다 팁으로 촬영한 사진을 판매해서 금전적 이익을 얻을 수 있는 방법도 있었어요

한 권으로 끝내는 스마트폰 사진 강의는
저같은 초보자도 쉽게 배울 수 있게 차근차근 쉽게 설명해주고 있어요

어떤 기능을 어떻게 사용하면 되는지
갤럭시와 아이폰으로 나누어
스마트폰의 사진을 함께 실어놓아
혼자서 연습해 보기가 참~~좋았답니다~^^

저는 갤럭시20 사용 중이구요
이게 원본 사진이에요~~

짜잔~~
이게 완성본이에요

책을 읽고 사진만 그대로 따라했을 뿐인데
포토샵에서 가능한 기능이 되네요~
신기방기~~~

또 좋은 사진을 찍는데 참고가 될만한
인스타그램을 실어놓거나

역광 인물 보정하는데 필요한 어플을 수록하는 등
활용 하는데 도움이 되는 실질적인 정보가 많아서 앞으로도 두고 두고 살펴봐야 할 책이 될 것 같아요

집에 DSLR도 있는데 남편이 설명해도 잘 모르던
조리개, 셔터스피드, ISO의 개념과 상관 관계를
이 책을 통해 알게 되었어요

설명도 쉽지만 사진 찍을 때 갤럭시 프로 모드를
이해하고 활용하기 위해 작가님이 공들여 쓰셨나봐요~~

사진을 잘 찍기 위한 스마트폰 카메라 설정과 팁들 덕분에
앞으로 먹음직스런 디저트 사진을 많이 찍을 수 있을 것 같아요~♡♡♡

휴대성과 기능성과 가성비 만큼은 갑인 스마트폰~

한끝스사(한권으로 끝내는 스마트폰 사진강의)
책만 있으면 인스타나 블로그에 올릴 내 상품만큼은
고퀄로 찍을 수 있을 것 같아요~~

소장해놓고 필요할 때 계속 살펴보기를 추천해요~^^

앤써북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다