아이가 원하는 세상의 모든 그림 그리기 - 그림 그려달라는 말이 겁나는 엄마 아빠를 위한
허민영 지음 / 북라이프 / 2021년 3월

울 집 아드님은 그림그리기를 참 좋아해요

그래서 제가 없는 실력 뽐내서 그림을 그려주곤 합니다.

이렇게요!

짜잔!!

포크레인과 트럭입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거말고도 동물들도 있지만 그것은 차...마...

귀가 긴 건 토끼요. 목이 긴건 기린이요. 뭐 그렇습니다.

아이와 함께 그림 그릴 일이 많다보니 그림그리기 책이 더더욱 필요하더군요.

이 책의 작가는 허민영님으로 미술을 전공하고,

어린아이들에게도 미술을 가르쳤고 6세 아이의 엄마라고 해요.

저 또한 어린 아이를 키우는 엄마로서 더욱 책에 관심이 갑니다요.ㅎㅎ

여러 출판사와 삽화작업도 하고 기업과도 협업하면서 커리어를 쌓으셨더라구요.

이 책 한권이면 표지에 그려진 호랑이, 공룡, 기린, 토끼 등을 다 그릴 수 있어요!!

역시 전문가는 다릅니다~

총 6개의 파트로 나눠져 있고

146가지 종류의 그림을 그려볼 수 있어요.

아! 중간에 해, 달, 구름 무지개, 번개와 같이 여러 그림이 한 번호로 묶여 있는 경우도 있으니 그 이상이겠네요.

정말 다양하죠??아이와 함께 이것저것 그려볼 수 있겠어요.ㅎㅎ

귀여운 곰 세마리 가족이에요.

곰 세마리가 한 집에 있어 아빠곰 엄마곰 애기곰 ♪ ♬

노래를 부르면서 그림을 같이 그렸구요. 율동도 함께~했답니다.

완성된 그림만 보면 어떻게 그리지? 싶었는데

오 따라 그려보니 잘 그려지더라구요?

기본 도형인 네모, 동그라미를 이용하여 책에 나온 순서대로 그리니 쉽게 쓱쓱 그렸답니다.

과일도 예전에 엄청 그려줬어요.

과일은 그렇게 어려워보이진 않죠?

이것도 쓱쓱

와~ 이것은 제게 좌절감을 안겨줬던 포크레인. 그리고 래미콘이네요.

이것도 순서대로 그려주니 제법 그럴싸하게 완성!

이젠 이렇게 그려줘야겠어요.

훨씬 귀여우면서도 포크레인스럽네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림이 복잡하지 않고 단순한 편이어서 쉽게 따라할 수 있었어요.

다 그려본건 아니었지만 순서대로 따라그리니 단 몇초~몇십초만에 뚝딱!이에요.

그동안 어떻게 그리지??고민했던 것들이 책 한권으로 해결되었습니다!!

마지막 파트에 요정, 천사, 공주, 왕자, 성, 괴물 등등이 나오거든요??

이런 그림을 그려보고 아이와 함께 짧은 이야기를 만들어보면

그림실력도 키우고 창의력도 키우고 글솜씨도 키울 수 있겠어요.(제 욕심이긴합니다ㅎㅎ;;)

그림그리기 외에도

아이와 그림그리기 전에 알아둘 것들.

아이와 그림그릴 때 궁금했던 것들.

그림으로 재밌게 놀 수 있는 놀이들.

마지막으로 특별부록으로 우리 가족 캐릭터를 그려볼 수 있는 놀이키트까지 있어서

뭐하고 놀지 고민하는 엄마 아빠에게 딱!입니다.