만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 (특별판 + 워크북) 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 6월

어렵고 복잡한 그리스 로마신화를

이렇게 쉽고 재미있게 기억하고 알 수 있게 해주는 책이 또 있을까요!

이번에 그리스 로마신화 특별판이 출간되서 만나보게 되었어요.

왼쪽은 특별판이고

오른쪽은 워크북이랍니다.

아이랑 이번에 그리스 로마신화에 등장하는 다양한 신들이 등장하는

전시회에 다녀왔거든요.

전시회 다녀오고나니 신들과 그 배경에 대해서 궁금해하더라고요.

그리스 로마신화에 나오는 신의 종류도 많고 뒷배경 이야기도 있고

이 많은 스토리를 알기에는 한계가 있을것 같았는데

만화로 보는 그리스 로마신화라서 쉽게 이해할 수 있고 재미있게 알 수 있겠더라고요.

초등학교 입학하면 로마신화는

만화로 보는 그리스 로마신화 이 책으로 접하게 해주고 싶었거든요.

게다가 특별판이라서 기존에 접할 수 없었던

새로운 구성들이라서 기대가 되었답니다.

기존에 출간되던 그리스 로마신화보다

좀 더 복잡하면서 새로운 이야기들이 나와요.

스토리를 하나씩 들려줌으로써 배경지식을 쌓을 수 있게 해주고

그 다음에 가계도를 열거함으로써 퍼즐맞추듯이 이야기가 쫙 연결될 수 있도록 구성되어있답니다.

가계도를 봄으로써 시시포스의 손자가 벨레로폰이라는걸

알기쉽게 한 눈에 확인할 수 있더라고요.

가계도 덕분에 신과 영웅들의 족보찾기 재미도 느낄수 있어서 좋아요.

그리스 로마신화를 배경으로 한 명화작품도 등장해서

문화적인요소도 챙길 수 있답니다.

다소 어렵게 느껴질 수 있는 신화 속 등장인물들과 스토리를

흥미로운 요소들이 배치되어있으니까 부담없이 재밌게 읽을 수 있더라고요.

시시포스, 살모네우스, 벨레로폰, 테티스와 펠레우스 등

신에게 도전한 인간들의 새로운 모험이야기가 펼쳐지는데요.

주인공들이 아빠랑 그리스로마신화 특별전에 가서

아빠 친구 큐레이터를 통해 듣는 방식으로 되어있어서 부담없이 쉽게

로마신화에 접할 수 있는 스토리 구성도 참 좋네요.

워크북은 특별판에서 읽었던 내용들을 잘 정리할 수 있게 구성되어있어요.

알맞은 내용을 연결하기, 빈칸에 알맞은 말 쓰기, 한자성어,

그리고 특별판에 나왔던 등장인물들을 핵심적으로 잘 정리되어 있어요.

특별판에있어 워크북으로

기억을 상기하며 잘 정립할 수 있어서 너무 유용해요.

만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판1에서

새로운 인물들의 모험이야기로

다양한 재미요소를 찾아내며 읽기에 너무 좋네요.

쉽게 이해하며 읽을 수 있는 고전으로 접근할 수 있는 책으로 추천해요.