수학 잘하는 아이는 외우지 않습니다 - 만점 체질 아이로 만드는 초등 수학 공부법
서미순 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 1월

초등학교 입학을 앞두고 가장 걱정되는 과목이 바로 수학이더라고요.

초등입학 전 뿐만아니라 초등 입학후에도 중등, 고등기간에도 수학은 참 중요하잖아요.

엄마가 수포자였기때문에 아이만은 절대 수포자를 만들지 않겠다는 다짐을 하면서

수학 잘하는 아이에겐 어떤 특별한 비밀이 있을까 항상 궁금했어요.

수학을 잘하는 방법을 알려주는

'수학 잘하는 아이는 외우지 않습니다'

이 책을 만나고 초등 수학에 대한 걱정을 덜 수 있었어요.

초등학교에서 배우는 수학의 교과 내용이

이 책 한 권에 초등1학년부터 6학년까지

자세하게 다루고 있어서 너무 좋았어요.

초등 1학년부터 6학년까지 학년별, 학기별로 나누어서

해당 학년과 학기에 꼭 알아야하는 수학 개념을 알려주고 있어요.

아이가 아는지 모르는지 미리 체크해서 보완할 수 있게해주니까 큰 도움을 준답니다.

수학 공식이나 풀이 과정을 단순하게 외우는 것이 아니라

초등에서 꼭 알아야하는 원리와 방법을 세세하게 알려주기 때문에

수학 잘하는 아이들의 특징을 배울 수 있어요.

초등학교 아이들이 가장 어려워하는 수학파트를 알려주고

일상생활을 통해서 수학적 감각 키우는 꿀팁을 알려주고있어요.

이 부분은 정말 어디에서도 들을 수 없는 큰 도움이되는 확실한 꿀팁이에요.

이 팁대로 실생활에서 적용한다면 수학을 잘할 수 밖에 없는 만점체질이 되는건 시간문제겠어요.

이 책에서는 수학을 잘하려면 반드시 뒷받침이 되어야하는 것이 문해력임을 강조하고 있어요.

이에 문해력을 높일 수 있는 방법과

수학시험 만점을 받기위해 필요한 학습정서 체크리스트 및 방법

자기주도학습법 등

수학을 잘하는 아이가 가져야하는 태도에 대해 다양하게 알려주고 있어서 너무 유익해요.

수학문제집을 선택하는 과정이 쉽지 않아서 항상 고민인데

개념, 유형, 심화, 선행 학습에 따른 문제집을 추천해주기때문에 실질적인 도움이 된답니다.

책의 첫 장부터 끝 장까지

수학을 잘할 수 밖에 없도록 실질적인 팁을 세세하게 가이드해주니까 적용해볼 수 있어서 좋아요.

학년별로 꼭 알아야하는 수학개념이 너무 잘 정리되어있어서

이 책 한 권이면 우리아이가 해당학년에

어떤 내용을 배우는지

해당 개념을 잘 알고 있는지

부족한 부분은 어떻게 커버해줘야하는지

수학을 잘하려면 어떤 방법을 사용해야하는지

전체적인 팁을 다 알려주고 있기때문에 초등 수학의 확실한 길잡이가 되주는 책이에요.

'수학 잘하는 아이는 외우지 않습니다'

이 책 한 권으로 우리아이 초등 수학은 문제없이 잘할 수 있어요.