연고티비 공부법 - 필요할 때 골라 보는 연고대생 공부 꿀팁
유니브 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 1월

위즈덤하우스 연고티비공부법

필요할 때 골라 보는 연고대생 공부 꿀팁 연고티비공부법

연고티비는 유튜부에서 입시와 교육 카테고리를 내세운 첫 대학 크루형 채널 방송이예요.

연고티비 공부법은 구독자들에게 받은 많은 질문들 중에서

자주 반복되는 비슷한 질문들, 영상에서는 다 하지 못했던, 혹은

일일이 대답해주지 못했던 고민들에 대한 답을

책으로 엮어서 출판한 것입니다.

밀레니얼 세대들은 유튜브 영상이 편하겠지만,

저같은 학부모 입장에서는 확실히 영상보다는

이렇게 책으로 묶여져 나온 것이 훨씬 보기도 편하고

소장 가치도 있네요.

연고티비 공부법은 총 5장으로 구성되어 있습니다.

공부법 // 생활과 멘탈관리 // 수시대비법 // 정시대비법 // 대학생활

물론 연고티비 크리에이터들은 연고대에 입학한 선배이자

멘토이긴 하지만, 전문적인 입시 컨설턴트는 아니기에

정확한 진단 및 솔루션을 줄 수는 없지만

오히려, 학생의 눈높이에 맞춘 현실적인 조언과

실제적인 해결방안, 구체적인 정보를 줄 수 있는 장점이 있습니다.

공부법에서는 성적 올리는 비법, 공부법, 오답노트 작성법, 문제집 추천,

필기하기 좋은 노트와 필기법까지 아주 자세하고 상세한 정보가

담겨있어요.

그리고 공부만 잘한다고 다가 아니지요.

2장에서는 공부법보다 더 중요할 수도 있는 생활과 멘탈관리에

대해 말해줍니다.

혈기왕성한 나이이니, 덕질, 연애, 친구관계 등

공부에 지장이 될 수도 있고 또는 도움을 줄 수 있는 부분들에 대한

현실적인 조언이 나와 있어요.

수시냐 정시냐... 문과냐 이과냐보다 더 머리아픈 문제이지요.

수시를 위한 내신 준비법, 그리고 정시로 가는 경우 무엇을

어떻게 활용하고 대비해야 할 지의 정보도 상세히 나와 있습니다.

또한, 수시, 정시를 대비하기 위한 방학활용법도 있고요.

마지막으로 대학생활.

대학생활, 연고대 캠퍼스 등을 확인해 보며

좀더 강한 동기부여를 받을 수 있어요.

마지막 부분에는 백과사전처럼 인덱스가 수록되어 있어

필요한 부분, 궁금한 부분만 빨리 찾아서 읽어볼 수 있지요.

전문적인 컨설팅도 좋겠지만, 수험생활을 바로 겪은

생생한 선배들의 성공담을 읽어보며

동기부여도 받고 더욱 현실적인 팁을 얻을 수 있는 책인것 같습니다.

대학입시제도에 대해 막연한 정보만 가지고 있었던 학부모에게도 도움이 되는 책이네요.