도전 만점 중등 내신 서술형 1 - 통문장 암기 훈련 워크북 포함 도전 만점 중등 내신 서술형 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 6월

(넥서스에듀) 도전만점 중등내신 서술형1

넥서스에듀에서 나온 도전만점 중등내신 서술형1을 살펴보고 문제를 풀어보았습니다.

넥서스에듀의 도전만점 중등내신 서술형 시리즈는 1~4권에 걸쳐 중학교때 알아야 할

기초, 기본 문법을 정리하고, 바로 쓰기연습을 통해 활용해 볼 수 있도록 해주고 있습니다.

저희 아이는 도전만점 중등내신 서술형 1권을 풀어보았습니다.

1권에는 총 6개의 챕터로

"be동사와 일반동사, 시제, 조동사, 명사와 관사, 대명사, 여러가지문장"에 대한 부분이 포함되어 있습니다

첫 장에는 이 책의 활용법이 나와있습니다.

보통 이 부분을 대충 보거나 보지 않고 넘기는 법이 있는데,

공부를 해보면 해 볼수록 책의 활용법이나 목차가 굉장히 중요하다는 것을 깨닫게 되지요.

책을 쓴 저자가 알려주는 활용법을 제대로 숙지하고 넘어가야 좀 더 효율적으로 책을 활용하고 공부할 수 있답니다.

도전만점 중등내신 서술형 1권, 챕터 1에서는 be동사와 일반도사에 대해 배웁니다.

한눈에 핵심 문법 내용이 그림처럼 그려질 수 있도록 도식화 되어 있습니다.

많이 외우는 것도 중요하지만, 차곡차곡 잘 정리하여 잘 빼내어 output 시킬 수 있도록

도식화 하여 외우는 것이 좋다는 것은 많은 공부법에서 나와있지요.

간단한 예문이 나와있고, 바로 실전 문제 풀이로 들어갑니다.

다양한 체크업 문제로 여러가지 유형의 문제들을 접해볼 수 있도록 되어 있습니다.

( )안에서 고르기문제, 밑줄에 알맞는 것 써 넣기 문제, 해석을 보고 문장의 일부 완성하기 믄제,

문장 다시쓰기 문제, 주어진 단어를 배열하여 문장만들기문제, 주어진 조건에 따라 영작하기 문제.

문법을 배우면서 동시에 다양한 문제 유형을 접하며 쓰기까지 공부할 수 있도록 되어 있습니다.

문법과 함께 서술형 대비 훈련을 동시에 자연스럽게 할 수 있는 부분이지요.

책의 마지막 부분에는 앞에서 학습한 내용을 통문장으로 영작해 보는 훈련을 하도록 워크북이 수록되어 있습니다.

쓰기와 문법은 뗄래야 뗄 수 없는 관계이지요.

문법 따로, 영작 따로가 아니라 문법을 배우며 쓰기연습을 함께 할 수 있는 구성이좋네요.

넥서스북을 선호하는 이유 중 하나는 넥서스북 홈페이지에 부가제료가 다양하게 제공된다는 점입니다.

www.nexusbook.com 넥서스 북 홈페이지에 들어가면

테스트도우미 어휘리스트&어휘테스트, 챕터별 리뷰 테스트, 동사변화표/문법용어정리, 비교급 변화표 등

다양한 자료를 다운받아 활용할 수 있습니다.

영문법 기초에서부터 영작까지 동시에 공부할 수 있는 도전만점 중등내신 서술형 시리즈.

시간관리가 중요한 수험생들에게 유형한 책이 될 것 같습니다.