둘리를 찾아라 - 둘리와 함께 찾아가는 평창 올림픽과 강원도
박운음 그림, 스토리텔링연구소 <이야기는 힘이 세다> 글, 문주호 감수, 김수정 / 북캠퍼스 / 2017년 8월
<둘리를 찾아라>는 둘리 일행과 그 외의 숨은 그림을 찾아보는 책이에요
그림과 관련된 영어단어도 숨어있어서 영어 단어를 익히는데도 좋겠더라구요

<둘리를 찾아라>는 단순한 찾기 책은 아니에요
강원도의 자연, 지형, 축제 등에 대해서도 알려주는 책이에요
내년 2월에 열리는 평창 동계올림픽에 대한 정보도 담고 있답니다~

지식 위주의 책이라면 지루할 수도 있겠지만 숨은그림찾기를 통해 재미있게 읽을 수 있는 <둘리를 찾아라>
여기서 둘리와 친구들 찾기...쉽지 않아 보이죠?

고길동을 찾아보세요

엇! 비슷한 사람이 바로 옆에 있네요?!
여기저기 비슷한 둘리 일행들이 있으니 주의해야 한답니다 ^^

이번엔 영어 단어를 찾아볼까요?
위 사진 속에 숨은 영단어는 무엇일까요?

정답은 'game'
이런식으로 단어가 숨어있답니다
단어 뜻도 나와있어서 찾으면서 공부도 되겠죠?

겨울 스포츠를 즐기기 좋은 강원도
그래서 2018 동계올림픽이 강원도 평창에서 열려요
<둘리를 찾아라>에는 겨울 스포츠와 평창 동계올림픽에 대한 설명들이 나와있어요

강원도 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 동해바다와 설악산이 아닐까 해요
그래서 산과 설악산에 대한 이야기도 실려있어요
해안과 항구, 해수욕장에 대한 이야기도 나온답니다

강원도에서는 주로 겨울철에 축제가 열려요
화천 산천어 축제와 양양 남대천 연어 축제에 대해서도 다루고 있어요
대관령과 태백산 눈꽃 축제도 나온답니다
토리는 차를 오래 타는 것을 너무 싫어해요
멀미가 나서 속이 안 좋아서 싫대요
하지만 이 책을 보더니 강원도 여행 가고 싶다고 하네요

맨 뒷쪽에 교과연계표가 나와있는데, 강원도 여행갈 때 참고하면 좋을 것 같아요
백문이불여일견이라고...
가서 보고 오면 기억에도 오래 남고 학습효과도 좋겠다는 생각이 듭니다
강원도에 대해서 기술할 내용이 이게 다는 아니겠지요...
이 책을 참고해서 여행 후에 체험학습 보고서도 써보면 좋을 것 같아요