기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월
기적의 영어리딩 30
Book 1

기적의 영어리딩 30은
7세~초등학교 1학년을 대상으로 한 학습서예요
패턴리딩을 통해 기초를 쌓을 수 있도록 기획된 책이에요

엄마표 학습을 할 때는 이 학습계획표 만큼 반가운 것이 없죠~ ^^
학원과는 달리 시간이 비교적 유동적이다보니 밀리기 쉬운게 사실이죠
하지만 학습계획표가 있으면 좀 더 계획적으로 학습을 진행할 수 있어서 좋아요

이 책은 한 Unit을 5단계로 학습할 수 있도록 되어있답니다
먼저 reading을 하고, 간단한 문제를 통해 스토리를 체크합니다
그리고 문제를 풀면서 단어를 익히고, 패턴을 writing과 speaking을 통해 복습을 해요
마지막으로 워크북으로 배운 내용을 복습합니다

QR코드가 있어서 지문 내용과 단어를 바로바로 들을 수 있어요
CD로 재생해서 듣는 것 보다 편하고 좋아요
무엇보다 아이가 스스로 할 수 있으니 좋더라구요

Unit 1 I am Sue.는 'I am~'으로 시작하는 패턴이에요
I am Sue Jones.
I am eight years old.
I am a student.
I am in the first grade.
...
반복하면서 자연스럽게 I am의 의미와 활용법을 익힐 수 있어요
Reading 후의 Story check는 옆 페이지를 봐가면서 했어요 ^^;;

그래도 처음이라 내용이 어렵지 않아서 옆 페이지 봐가면서 잘 풀더라구요

워크북은 책 뒤쪽에 들어있어요
단어를 쓰면서 스펠링을 익히고 쓰는 연습도 할 수 있어요

It tastes~
이 패턴을 보니 예전에 성문기초영문법 책으로 열심히 배웠던 기억이 나더라구요
굳이 문법을 언급하지 않더라도 이렇게 패턴리딩을 통해 학습하다보면 자연스럽게 문법도 익힐 수 있겠더라구요
단어들도 좀 더 쉽게 익힐 수 있을 것 같아요

부정문도 나와요~
이 책으로 토리가 공부하는거 옆에서 보다보면 저도 공부가 되겠더라구요

맨 뒤쪽에는 각 Unit별로 나오는 단어들이 정리되어 있답니다~~
기적의 영어리딩 30은 패턴리딩을 통해서 리딩의 기초를 쌓을 수 있고, 리딩가이드를 활용하여 소리 훈련도 할 수 있어요.
다양한 글감으로 즐겁게 리딩할 수 있고, 초등 필수 어휘도 익힐 수 있답니다
파닉스 공부한 후에 이 책으로 공부하면 좋을 것 같아요
한 달 동안 꾸준히 1권 학습하고, 2권도 공부해야겠어요~