그리스 신화는 오랜 세월동안 전세계적으로사랑을 받고 있죠저도 초등학생 시절부터 그리스 신화를 접했었어요하지만 그때 초등학생을 대상으로 한 책을한 번 읽고 말아서 그런지머릿 속에 남아있는게 별로 없었어요요새는 아이들을 대상으로 한 책들이 잘 나와서제 딸 토리는 저 보다도 그리스 신화에 대해 더 잘 알아요그래서 저도 그리스 신화에더욱 관심을 갖게 되었으나,수많은 등장인물과 신들의 이름에 파묻혀 계속 헤맸죠제가 외국 소설을 못 읽는 이유 중 하나가등장인물의 이름이 머릿속에 잘 안 들어와서 거든요그러니 이 수많은 그리스 신화 속등장인물들의 이름이 헷갈리고 뒤섞일 수 밖에요그런데 드디어 저를 위한 그리스 신화 책을 만났어요 <단숨에 술술 읽는 그리스 신화 속 신들의 이야기> 인데요 서점에서 이 책을 보자마자 첫눈에 반했죠다른 책을 보러 갔다가 우연히 접한 책이라내용을 꼼꼼하게 보지는 못했어요나중에 이 책을 다시 만나보니 그래픽 노블이더라구요술술 읽힐만 하죠?그리스 신화 속 신들의 이름도어려운 이름들이 있었지만,저는 그보다 누가 누구의 자식인지누가 누구와 형제자매 관계인지이런게 잘 파악되지 않았었거든요그러다보니 내용이 머릿 속에서 뒤섞이기도 했구요그래서 토리에게 등장인물들을 도표로 그려서정리해 달라고도 했었어요이 책에는 도표가 나오지는 않지만가족 관계에 대한 내용이 비교적 잘 정리되어 있어요그래서 딱 저를 위한 책이다 싶었어요그리스 신화에는 '임금님 귀는 당나귀 귀'처럼어렸을 때 접했던 이야기도 있고,100개의 눈을 가진 아르고스가 죽자헤라가 그를 공작새로 만들어주었다는 이야기처럼어떤 사물이나 생명체, 현상의 기원에 대한이야기도 있어요이 외에도 흥미로운 이야기들이 많아서책을 좋아하지 않는 아이들도재미있게 읽을 수 있는 책이에요제가 한동안 책을 멀리 했더니다시 책을 읽는 것 자체가 쉽지는 않았는데,낯선 듯 하면서도 익숙한 그리스 신화인데다그래픽 노블이고 정리도 잘 되어있어서재미있게 읽을 수 있었어요그리스 신화 책 중에는 열 권 이상이 한 세트인책들도 많은데,다 읽을 엄두가 나지 않거나그리스 신화를 처음 접하는 분들에게이 책을 추천해요저처럼 정리가 잘 된 그리스 신화 책을원하는 분들에게도 추천해요예전에는 그리스 신화에 대해토리에게 이것저것 물어보기만 했었는데,이 책을 읽고 나니저도 이제는 그리스 신들에 대해서토리와 얘기 나눌 수 있을 것 같아요이 책을 재미있게 읽고 나니이 책에 나오지 않은다른 신들의 이야기도 궁금해지네요한동안 그리스 신화에 빠져서 지내게 될 것 같아요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]