저희는 가끔씩 집에서영어로만 말하는 시간을 가져요그때마다 표현력이 부족하다는 것을 많이 느껴요그래서 콩글리시와 바디랭귀지까지 섞어가면서말하게 되요그러면서도 특별히 영어 공부를 하지는 않았는데<거의 모든 행동 표현의 영어>를 보자마자딱 저에게 필요한 책이라는 생각이 들었어요이 책은 세 파트로 구성되어 있는데PART 1에서는 신체 부위 행동 표현,PART 2에서는 일상생활 속 행동 표현,PART 3에서는 사회생활 속 행동 표현을다루고 있어요제목처럼 정말 거의 모든 행동에 대한표현이 나오는데,그렇다보니 엄청 많은 표현들이 나와요하지만 특징을 잘 살려서 단순하게 그린 그림과 함께 나와서지루하지 않고 기억하기에도 좋은 것 같아요물론 한 번 읽어본다고 다 기억하지는 못하지만요분류에 따라 한 번 나온 표현이뒤에 다시 나오기도 하는데,앞에서 익힌 표현이라는걸 기억하는 것만으로충분히 만족했어요모르는 단어들도 꽤 있었는데,QR코드를 찍으면 원어민 발음을 들을 수 있어서듣고 읽으면서 학습하니 어렵지는 않았어요처음에는 쉽게 생각해서 눈으로만 읽기도 했는데,소리내어 읽어보는 것이그냥 눈으로 읽고 넘어가는 것보다훨씬 오래 기억에 남네요그리고 실제로 이 표현들을 활용할 때는문장으로 말해야하는데매페이지 하단에위에서 익힌 표현을 활용한 문장들이 있어서도움이 많이 될 것 같아요어느 정도 학습이 되면뒷편에 있는 색인을 보면서복습해도 좋을 것 같아요색인은 궁금한 표현이 있을 때찾아보기에도 편하겠더라구요학창시절, 영어 공부를 열심히 했지만사용할 일이 없다보니알던 단어도 잊어버리고 있는 상황이라영어로 대화하기가 참 힘들었는데이 책을 보면서 영어 공부를 다시 열심히해야겠다는 의지를 다지게 되네요책에 나온 표현들을 내 것으로 만들려면익숙해지도록 여러 번 읽어 보고문장도 만들어봐야할 것 같아요동기부여를 위해 영어로만 말하는 시간을더 자주 가져야겠어요전에는 주로 일상적인 얘기를 주고 받았는데앞으로는 이 책에 나온 것처럼주제를 정해서 말하는 시간을 가져보려구요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]