오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 - 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드 & 핫샌드위치 레시피 102
Tesshi 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2020년 5월
평점 :
장바구니담기


오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥


 

 


토리가 어렸을 때부터

종종 주먹밥을 만들어줬어요

실은 제가 김밥을 못 말아서

소풍 때는 늘 주먹밥을 보냈어요

토리가 입이 짧은편이라

유부초밥도 잘 안 먹었거든요

최근까지도 방학 때 돌봄교실에 보낼 때

도시락을 싸서 보내야했기에

일주일에 한두 번을 주먹밥을 쌌어요

저는 주로 참치마요주먹밥,

소고기주먹밥을 만들어줬는데

좀 단조롭다는 생각이 들었죠

그래서 다른 주먹밥이 없을까 고민하다가

<오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥>을

만나게 되었어요

무려 88개의 주먹밥 레시피가 있는 책이었죠!

 

 

 

 


'주먹밥이 이렇게 다양할 수 있나?'싶었는데

저자의 18년 간의 노하우가 담긴

책이었어요

이 분은 인스타에서도 유명한 분이시더라구요

트레일러를 운전하는 남편을 위해

한 손으로도 먹을 수 있는 주먹밥을

18년 간 뭉쳤다고 해요

그리고 7년 전 아들의 부탁으로

지금의 진수성찬 주먹밥을 만들기

시작했대요

밥과 반찬이 될 수 있는

재료들을 섞어서 만든 주먹밥!

저자의 노하우가 담긴 레시피.

궁금하시죠?

 

 

 

 


이 책의 주인공, 진수성찬 주먹밥은

밥과 속재료, 깨와 김이 기본이에요

밥 한 공기 분량(180g)으로

주먹밥 3개를 만드는데,

주먹밥 3개가 1인분인 셈이에요

속재료는 구운 연어, 구운 명란젓, 참치,

달걀 볶음, 베이컨, 돼지고기, 닭고기 등

다양해요

채소도 같이 넣어서 맛과 영양을

더 살려줍니다

이런 주먹밥이라면

매일 먹어도 질리지 않겠더라구요

제가 주로 만드는 참치마요주먹밥도

실려 있었는데,

여기 실린 참치마요주먹밥은

레시피가 좀 달랐어요

참치와 마요네즈 외에

간장과 설탕, 깻잎도 넣고

깨까지 뿌리니 완전 다른 느낌!

저는 사실 동그랗게 뭉쳐서 만들었던지라

깨는 잘 안 뿌렸는데

깨를 뿌리면 고소한 풍미를

느낄 수 있을 것 같아요

구운주먹밥, 영양밥으로 만든 주먹밥까지

다양한 레시피가 실려있고,

감자 샐러드 레시피와

샌드위치 레시피도 실려있어요

일반 사람들은 매일 주먹밥을 먹지는 않겠지만

주먹밥은 한 끼 식사로만이 아니라

간식 메뉴, 소풍 도시락 메뉴로도 좋아서

<오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥>

이 책을 두고두고 잘 활용할 수 있을 것 같아요

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo