쿠키런 세계사 5 - 로마 제국의 멸망 쿠키런 세계사 5
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 12월

쿠키런 세계사 5

로마 제국의 멸망

쿠키런 학습만화가 다양하게 나오고 있는데요

토리가 내년에 4학년이라 이제 역사쪽으로도 관심을 갖기 시작해서

<쿠키런 세계사>를 읽기 시작했어요

제가 소개하려는 책은 <쿠키런 세계사> 5권인데요...

다른 시리즈와는 달리 세계사이다보니 역사의 흐름을 이해하면서 읽어야해서

<쿠키런 세계사>는 꼭!! 1권부터 차례대로 읽어야해요

리뷰는 따로 쓰지 않았지만 토리와 저도 1권부터 읽었답니다 ^^

<쿠키런 세계사>는 여행족의 공주인 명랑한 쿠키가

용감한 쿠키와 버블껌맛 쿠키를 만나 함께 시간여행을 하면서

족장인 아버지를 죽인 배후세력을 찾아나서는 모험이야기에요

<쿠키런 세계사> 5권은 로마 제국의 멸망을 다루고 있는데

로마의 분열, 게르만족과 프랑크 왕국에 대한 이야기들이 담겨 있어요

1권에서 구석기시대부터 여행을 한 쿠키들은 5권에서는 로마 시대부터 여행을 합니다

로마인들은 게르만족을 야만족이라고 했지만,

결국 훈족에게 쫒겨 이동한 게르만족에 의해 서로마제국이 멸망을 하게 되고,

게르만족이 여러 나라를 세우지만

결국 게르만족의 한 부족인 프랑크족이 세운 프랑크 왕국과

역시 게르만족의 한 부족인 앵글로색슨족의 앵글로색슨 왕국만 남아요

쿠키들은 역사 여행을 하면서 콘스탄티누스 대제, 오도아케르 장군, 카롤루스 대제 등도 만나요

사실 쿠키들은 호스칼리버라는 전설의 무기를 찾기 위해 로마 제국으로 간거였거든요

이들은 호스칼리버를 찾을 수 있었을까요?

그리고 쿠키들은 그들을 도와줄 바다요정 쿠키 여신을 만날 수 있을까요?

궁금하시다면 <쿠키런 세계사> 5권에서 확인해보세요

만화 속 등장인물들도 세계사 이야기를 들려주지만,

맨 뒤에 보기 좋게 정리가 되어 있어요

만화가 나오는 부분에서도 페이지 하단에 중요한 내용들과 퀴즈가 나오니

만화 읽으면서 체크해보기에도 좋은 것 같아요

맨 뒤에는 이렇게 세계사 마인드 맵이 나와요

1권부터 모으면 세계사의 주요 사건들을 한 눈에 볼 수 있을거예요 ^^

<쿠키런 세계사>는 만화도 정말 재미있어서 보면서 많이 웃었어요

아이들이 지루해하고 어려워할 세계사를

재미있게 학습할 수 있는 좋은 학습만화라는 생각이 듭니다