개념연결 만화 수학교과서 초등 중학년 세트 - 전2권 개념연결 만화 수학교과서
최수일 외 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

[비아에듀] 개념연결 만화 수학교과서 3~4학년 세트

수학을 사랑하는 사람으로서,

한 때 수학교사를 꿈꿨던 사람으로서

'수포자'는 참 안타까워요

최근 토리파가 자기도 '수포자'였다고 얘기를 해서

혹시 토리도 나 아닌 아빠를 닮아 '수포자'가 되면 어쩌나 걱정이 되기 시작했어요

요즘은 다행히 '수포자'를 만들지 않기 위한 책들이 많이 나오고 있어요

수학에서 가장 중요한 것은 개념!

서문을 읽어보면

수능에서 중,고등학교 때의 수학 개념만 중요한 것이 아니라,

초등수학의 개념이 몸에 배었다는 전제하에 문제가 출제되기 때문에

초등수학의 개념부터 탄탄하게 쌓아야한다는 얘기가 나와요

문제를 풀었다고 그 개념을 다 이해했다고 보기 어려운데,

개념을 완벽히 이해했다고 생각하고 그 상태로 계속 가다간

한순간 와르르 무너져 수포자가 될 수 있다는 얘기죠

개념학습을 하면 개념 사이의 연결 능력이 향상되고,

새로운 과제를 해결할 수 있는 응용 능력이 생긴다고 해요

그리고 개념적으로 이해한 지식은 기억하기 쉬워서 장기 기억으로 저장이 된대요

또한 수학에 대한 내적 동기가 유발되므로 수학을 좋아하게 된다고 하니

문제 풀이에 앞서 개념학습을 꼭 해야겠죠?

3학년부터는 과목 수도 늘고 공부할게 많아진다는 얘기를 들었었어요

그래서 겨울방학 때, 3학년 수학 개념을 완전정복해야겠다는 목표를 정했지요

토리가 요즘 학습만화에 푹 빠져있어서

개념연결 만화 수학교과서로 학습하면 딱이겠다 싶었죠~

수학교과서라고 하니 딱딱한 느낌이 들 수도 있겠지만

교과서의 모든 내용을, 교과서 순서대로 실어서 '교과서'라는 명칭이 붙은 것이라고 생각하시면 되요

개념연결 만화 수학교과서 3학년, 4학년은 각각 3,4학년 수학교과서에 실린 개념들을 다루고 있어요

구성은 만화와 실생활에서 만날 수 있는 수학이야기라서

전혀 딱딱하지 않고 재미있답니다

학년말이 다가오는 요즘...

겨울방학에 개념연결 만화 수학교과서 3-4학년세트로 복습과 예습을 하면서

현재 학년 마무리도 하고, 새학년을 준비하면 좋을 것 같아요

각각 77개 핵심 질문과 개념이 실려있는 개념연결 만화 수학교과서 중학년 세트로

3학년과 4학년 수학을 완전 정복해봅시다 ^^