큐브수학S 개념 start 2-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 ㅣ 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월
큐브수학S
초등 수학 2-2
개념 Start

사실 이제까지는 수학을 교과서로만 학습을 했었는데요
2학년 2학기를 앞두고 수학만큼은 문제집을 함께 병행해야겠다는 생각이 들었어요
그래서 고른 문제집이 바로 동아출판에서 나온 큐브수학S에요

큐브 수학 S는 개념편, 실력편, 심화편이 있는데
토리는 2학년이라 개념편 밖에 없어서 선택의 어려움이 없었어요 ㅎㅎ

표준 진도표가 있는데,
1회 학습 분량이 부담 없는 양이라 진도표대로 하면 36일이면 마무리할 수 있어요

차례를 보면 2학년 2학기에 배울 내용을 알 수 있어요
저도 초등학교 2학년 때 구구단을 외웠던 기억이 나는데,
요즘도 초등 2학년 때 곱셈구구를 배우네요
구구단은 한꺼번에 외우려면 힘이 드니
방학 때 미리미리 조금이라도 준비해놓으면 좋을 것 같아요

교과서 개념잡기 - 한 번 더 익히기 - 익힘책 문제로 다지기 - 서술형 기초잡기 - 단원 마무리

위의 순서로 학습하면 한 단원이 끝나요
큐브수학S는 교과서 중심의 개념서이고,
기초를 튼튼하게 다질 수 있는 과정들이라 모두 학습하고 나면
2학기 수학도 걱정 없을 것 같아요

또, 큐브 수학S는 본책으로 끝나는 것이 아니라
학습지와 수학 익힘책으로 구성된 매칭북이 책 속의 책으로 들어있어요

짜잔~
큐브 수학S는 정답 및 풀이까지 총 3권으로 나누어져 있는 셈이죠
따로 분책할 필요 없이 꺼내어서 사용하면 되니 참 편해요

이 매칭북은 언제 푸는게 좋을지 고민할 필요가 전혀 없어요
매칭북도 진도표에 포함되어 있어서 진도표대로 하면 됩니다

요즘 토리가 큐브에 빠져있어서
큐브수학S를 보고는 호기심에 풀기 시작했어요
2학기에 배울 내용이라고 말해주니 차근차근 풀고 있어요
1학기 때 단원평가에서 틀린 문제가 있었는데
비슷한 문제가 있다고 얘기하면서 풀었답니다
학년이 올라갈 수록 수학을 어렵게 생각하는 아이들이 많아지는 것 같아요
그렇기 때문에 초등학교 때부터 기초를 탄탄히 하는게 중요하겠지요
2학기에는 큐브수학S로 더욱 기초를 다져야겠어요 ^^