아이스크림 걸음! 소원우리숲그림책 1
박종진 지음, 송선옥 그림 / 소원나무 / 2018년 5월

아이스크림 걸음!

<아이스크림 걸음!>

사실 저도 이 책이 엄청 궁금했지요

아이스크림 위를 걷는 동화인가?

아이스크림이 발에 묻은 것처럼 걷는 걸음인가?

궁금하기도 했지만 그것보다 표지가 저의 시선도 사로 잡았다지요

집에 가는 길

만화보러 빨리 집에 가고 싶은 형 선동이

형의 마음도 모르고 느긋느긋, 꾸물꾸물거리며 오는 동생 율동이

그때 마침 선동이에게 떠오른 좋은 생각!

율동이에게 걸음놀이를 하자고 제안해요

잘 따라하면 아이스크림을 사주겠다고 하지요

걸음놀이도 재미있을 것 같지만,

아이들은 아이스크림하면 만사 오케이죠~~

좁은 길을 갈 때는 옆으로 걷는 게걸음

계단을 오를 때는 깽깽이걸음

물을 만났을 땐 황새걸음과 발끝걸음으로~

선동이와 율동이는 재미나게 걸음놀이하면서 어느덧 집에 도착합니다

하지만 잊은게 있는 듯 율동이는 거의 다 와서 걸음을 멈춰요

바로 아이스크림!!!

아이스크림 걸음은 제 예상과는 다르게 엄청 빠른 걸음이었네요 ^^

쌩~ 선동이와 율동이는 엄청난 속도로 아이스크림을 사러 갑니다

저는 몇 가지 걸음만 얘기했지만,

<아이스크림 걸음!>책에는 12가지 걸음놀이가 나와요

종종걸음, 달팽이걸음, 게걸음, 깽깽이걸음, 황새걸음, 발끝걸음,

두루미걸음, 가재걸음, 잰걸음, 노루걸음, 발등걸음, 바른걸음

이미 아는 걸음도 있고, 상상이 되는 걸음도 있네요

그림을 보면 더 쉽게 이해할 수 있답니다

아름다운 우리말도 배울 수 있는 걸음 놀이

아이와 함께 해보면 좋을 것 같아요

각종 아이스크림들~~

책 읽기 전후로 토리는 열​심히 아이스크림 이름을 대면서 아이스크림 이름 맞추기 놀이를 했답니다

다양한 아이스크림 그림들이 있는데 잘 보면 시중에 파는 아이스크림이 떠오르거든요

<아이스크림 걸음!>은 그림책 보면서 아름다운 우리말도 배울 수 있고,

재미난 걸음 놀이도 해볼 수 있는 책이에요

그리고  아이스크림을 먹고 싶게 만드는 책이기도 하답니다

토리는 이 책을 읽을 때마다 냉동실을 열어서 아이스크림을 찾는다는 함정이...^^

<아이스크림 걸음!>은 그림 보는 재미도 있어요

걸음걸이를 그림을 통해서 배워볼 수도 있지만,

그림 속 동네가 정겨워서 꼭 제가 사는 동네 아니면 가본 동네 같아서

그림을 유심히 보게 되더라구요

더운 여름과 잘 어울리는 그림책 <아이스크림 걸음!>

아이들과 읽으면서 걸음 놀이도 해보고, 아이스크림도 함께 먹으면 좋을 것 같아요