디저트의 역사 1 - 브래드이발소 윌크가 들려주는 단짠단짠 디저트의 역사 1
(주)몬스터스튜디오 지음 / 북센스 / 2020년 12월

요즘 너무나 핫한 애니메이션인

브레드 이발소 ​

재미도 있지만 에피소드 중간중간 알려주는 디저트의 유래가 꽤나 알차 몰랐던 상식을 알게 해주는데요.

이 디저트의 유래 코너인 <윌크의 디저트 이야기> 만을 편집한 책이 출간되어 만나보았어요.

윌크가 들려주는 ​

단짠단짠

디저트의 역사 ​

천재 이발사 브레드의 사고뭉치 조수 윌크이지만 박학다식한 그의 매력을 이 책을 통해 만날 수 있답니다 :)

총 10가지 디저트의 이야기를 만날 수 있어요.

제가 좋아하는 티라미수와 차니가 좋아하는 아이스크림과 초콜릿 등등

4장에 나오는 아이스크림이에요.

아이스크림하면 그 유래가 당연히 유럽일듯 한데요.

놀랍게도 최초의 아이스크림은 중국에서 만들어졌다고 해요.

3천 년 전 중국인들은 얼음에 향미료나 과일을 넣어 만들어 먹었는데요.

지금의 빙수와 너무나 닮은 모습이에요.

그 후 원나라를 여행하던 마르코 폴로에 의해 이탈리아로 가져오게 되면서 현대 아이스크림의 기초가 되게 됩니다.

그 후 아이스크림의 이야기가 더 나오는데 궁금하시죠?^^

애니메이션의 화면 그대로를 가져와 거부감 없이 보게 되는거 같아요.

유래와 역사 이야기가 마치면 다양한 활동들이 매장마다 삽입되어 있어요.

아이스크림편에선 사다리타기, 마카롱편에선 글자 퍼즐이 있어 지루하지 않고 재밌게 책을 활용할 수 있어요.

매장 마지막엔 과학이나 역사 등의 상식을 통해 좀 더 깊이 있게 디저트에 대해 알 수 있어요.

스스로 알아서 컵케이크 종이 접기도 하였답니다. ㅎㅎ

2월이면 초콜릿을 나누는 밸렌타인데이가 다가 오네요.

초콜릿의 유래도 알아보고 발렌타인데이에 대해서도 책을 통해 만나보세요 :)

좀 더 뜻깊은 날이 되지 않을까 싶어요.

<책만을 제공받고 솔직하게 작성된 서평입니다.>