끼리끼리 동물 친구들 아트사이언스
나타샤 덜리 지음, 김영선 옮김, 박시룡 감수 / 보림 / 2019년 6월

지난 월요일

차니와 방문했던 에버랜드에서 특히나 인상깊었던

로스트밸리와 사파리 투어

그곳에서 만난 다양한 동물들과 숨겨진 이야기에 저도 남편도 참 흥미로왔는데요.동물들을 보고 와서 인지 이책이 더 특별하고 가깝게 느껴졌어요.

260여종의 동물들을 11개의 생김새별 특징으로 나눈 보림 아트사이언스 《끼리끼리 동물친구들》 에요.

석식지, 시대별로 나눈 동물책은 많이 만나보았지만 생김새별로 나눈 책이라니 더 신선하게 다가왔는데요.

단순히 깃털을 가진 새나 헤엄치는 물고기등 크게 몇 무리로 나뉜것이 아닌 눈이 큰 동물, 코가 큰 동물, 뿔이 거대한 동물 같이 세세한 생김새별로 나누어져 있어 보는 재미가 더해졌어요.

눈이 가장 큰 동물은 대왕오징어의 눈이라니 접시만큼 큰 오징어눈에 차니눈도 덩달아 커졌었는데요. ㅎㅎ

각 페이지 마다 동물 상식과 거기에 관련된 질문이 있어 아트 사이언스 책이라는걸 놓치지 않고 있어요.

기다 보이시나요?

이 예쁜 색감과 일러스트

코끼리의 귀를 핑크로 표현했다니 저절로 예술감각 뿜뿜입니다 :)

플라밍고를 직접 보고 와서 더 얘깃거리가 많았던 페이지

늘씬한 목을 가진 플라밍고는 암,수컷 모두 모유수유를 한다고 해요. ㅎㅎ

아름다운 부리 페이지에선

새만 갖고 있을거라 생각했던 부리를 문어에서 찾을 수 있었어요.

문어가 부리가 있나? 의아해서 찾아보았더니 여덟 다리가 모두 만나는 곳에는 부리입이 있다고 해요.

저기 작은 검은색 부리가 보이시지요? ㅎㅎㅎ

이렇게 그동안 몰랐던 동물상식을 알게되고 특히나 우리가 알고 있던 흔한 동물이 아닌 마게이, 솔레노돈, 빌비 등 처음 들어본 신기한 동물들을 만나는 시간

보드북으로 되어 있어 전연령 재밌고 다양하게 활용 할 수 있을거 같아요 :)