환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

웃소의 판타지 미션 코믹북

환생학교 요괴반 3

원작 웃소 / 글 윤종문 / 그림 파키나미

미래엔아이세움

인기 유튜브 크리에이터 웃소의 인기작 '환생학교 요괴전'

누적 조회수 2500만을 돌파한 인기컨텐츠이기도 한데요,

그만큼 초등 아이들에게 유명하죠!

인간아이가 요괴세상으로 빠지게 되어 겪게되는 에피소들 다룬 이야기.

환생학교 요괴전 3권이에요!

판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반3권에는

책 속 주인공들의 캐릭터와 이번 에피소드의 핵심 내용을 담은 스페셜 스티커가 있답니다.

요괴만화 요괴반이라 그런지 등장인물도

늑대인간, 투명인간, 구미호, 드라큘라, 도깨비 요괴들과 인간 아이 유소정.

인간세계와 요괴세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 열기 위해 일월화를 찾아 나선 환생학교 요괴반 아이들.

시작부터 불길한 붉은달....

붉은 보름달이 뜨면??

늑대인간은 진짜 늑대로 변하게 되지요!!!!

요력 15일의 붉은 달이 뜨는 날이 되면서

요괴반 늑대인간이 진짜 늑대로 변하고,

이때 늑대인간을 원래대로 돌릴 수 있는 중요한 물건이 없어지게 되면서

아이들은 숲 속 깊은 곳으로 늑대인간을 피해 도망가게 됩니다.

깊은 산속에서 발견한 낡은 집 한 채.

요괴반 아이들은 늑대인간을 피해 그곳으로 들어가고

집 곳곳에 숨겨진 단서들을 찾아야 하는 미션을하게 되는데요,

이 미션을 해결해야 늑대인간으로 변한 친구를 원래대로 돌려놓을 수 있다고 하니...

꼭!! 미션을 성공해야 겠어요!

스토리상 쫓고 쫓기 이야기지만 너무 무섭기만 한건 안니에요.

미션을 위해 집을 탐색하는 과정에서 어릴적 귀여운 모습의 늑대인간을 만날 수도 있었었는데요,

보기만해도 귀욤귀욤~

사람도 요괴도 어릴때는 다 귀여운가봐요~~~ ^^

요괴반 친구들과 함께 숨겨진 단서를 찾아 미션을 완성해볼까요??

정답을 찾으셨나요??

만화지만 늑대인간과 친구들의 숨막히는 추격전이 숨을 죽이게 하네요!

요괴를 (조금) 무서워하는 아이도 친구들과 함께 늑대인간을 피해 숨고, 달아나고,

책을 보면서도 도망다니느라 정신없어요~

친구들은 늑대인간을 원래대로 되돌리기 위한 물건을 잘 찾았을까요??

환생학교 요괴반 3 늑대인간의 결말은 책에서 확인해 보시길 권합니다~~ ^^

환생학교 요괴반 3의 이야기주인공 '늑대인간' 요괴도감.

늑대인간의 특징과 과거를 조금 더 자세히 알수 있어요.

요괴 + 판타지 + 코믹의 절묘한 조화로

더욱 흥미롭게 읽을 수 있는 초등만화책이에요~ ^^

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 **