내일은 발명왕 40 - 자연 관찰과 발명 내일은 발명왕 40
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

‘발명’이라고 하면 왠지 어렵게만 느껴지는데요,
[내일은 발명왕]과 함께 하면 과학원리를 이해하고 응용하여 발명하는 재미를 느낄 수 있답니다.

내일은 실험왕시리즈로 만들고 실험하는 즐거움속에서 과학을 이해하고 알아가고 있는 아드님,
이번에는 내일은 발명왕시리즈와 함께 발명에 대해 알아가고 있답니다.
내일은 발명왕은 과학발명을 통해 과학 이론과 용어를 재미있게 배울 수 있는 초등학습만화로
책에서 다룬 내용을 초등과학키트로 직접 발명에 참여하고 그 과정에서 원리를 이해할 수 있어 재미있게 놀이처럼 과학과 발명을 접할 수 있답니다.

내일은 발명왕 40권은 우리 생활속에서 함께 하고 있는 다양한 발명품 중
자연과 관련된 내용을 다루고 있어요.

개구리에 대한 상식과 과학, 변신사다리, 동식물을 관찰 한 후 발명된 다양한 물건들.
그리고 무게 중심에 대한 과학원리를 배울 수 있는 ‘무게 중심 다람쥐’만들기 과학키트까지.

책 내용부터 발명키트까지 연결되어 재미있게 과학과 발명에 대해 알아갈 수 있답니다.

특히 과학분야 중 자연관찰엔 별로 흥미가 없던 아드님도 자기가 좋아하는 기차 중 일부가 자연을 닮은 것이라는 걸 알게 된 후로 조금씩 관심을 가지게 되었답니다. ^^
사소하지만 관찰을 통해 우리 삶의 질을 높여 주는 많은 발명품들.
더 재미있는 과학과 발명의 이야기를 함께 나누고 싶습니다. ^^

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. **