흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

우리아이는 물론 초등이라면 좋아하지 않는 아이를 (아직) 보지못한 흔한남매시리즈
수수께끼 어드벤처4로 만났어요.

수수께끼를 풀면서 자연스럽게 교과지식을 배울수 있는 시리즈로 매번 흥미로운 이야기
[흔한남매 수수께끼 어드벤처]

이번에는 거대한 생물들이 살고있는 '대왕 사파리' 공원으로 간 으뜸이와 에이미.
대왕 사파리 공원에 들어가자마자 보이는 것들은 온통 거대한 동물들.
도대체 왜? 무엇때문에 이렇게 동물들이 커진 걸까요?
정말 도무지 알수없는 미스터리~ 수수께끼.
이야기 자체가 온통 수수께끼로 가득하니 지루할 틈이없고
생각하다보면 시간이 금방 지나게 되는거 같아요.
정답을 풀기 위해서 고민하는 아이의 모습도 참~ 귀엽고요. ^^

이야기 소재는 물론 중간중간 재미있는 수수께끼와 퀴즈들이 곳곳에 있어서
책을 보는 재미를 더해주고 자연스럽게 정보를 습득할 수있어서 아이는 놀이만으로도 교과지식을 충분히 공부하게 되는거 같아요.

책을 보고나서 아이의 끝없는 수수께끼 릴레이가 힘들기도 하지만,
같이 풀다보면 재미있어서 저도 자꾸만 보게 된답니다. ^^
마지막까지 수수께끼에 대한 긴장을 풀수 없이 재미있고 유익하게 볼 수 있는 초등인기만화책
흔한남매 수수께끼 어드벤처4.

항상 유쾌하고 놀라운 방식으로 위기를 헤쳐나가는 으뜸이와 에이미가 다음엔 어떤 수수께끼들을 흥미진진한 에피소드와 함께 풀어갈지 벌써부터 5권이 기대가 되는건.... 아이만은 아닌거 같아요. ^^

출판사로부터 도서를 제공받은 후 작성한 후기 입니다.