세계사 탐정 코난 11 : 마리 앙투아네트 미스터리 ㅣ 세계사 탐정 코난 11
정인영 옮김, 아오야마 고쇼 원작, 야나카 츠나 외 만화 / 아울북 / 2023년 12월

세계사 탐정 코난
11. 마리 앙투아네트 미스터리
원작 아오야마 고쇼
만화 야나카 츠나, 카이도 히로유키
번역 정인영
아울북

어릴때부터 재미있게 보고 흥미롭게 추리해 보던 ‘명탐정 코난’을
세계사 탐정으로 만나는 <세계사 탐정 코난>
등장인물은 명탐정 코난 그대로, 하지만 조금 더 큰 스케일과 흥미로운 세계사 속 사건을 해결해 가는 코난과 친구들과 함께 가슴 설레이는 역사속 사건들을 만날 수 있답니다.
<세계사 탐정 코난>은 여름방학 어느날 이후로 행방물명된 아가사 박사님을 찾아 ‘지혜의 열매’가 있는 시대로 뛰어든 시간 여행자들.
그 속에서 사건을 파헤치며 진실에 다가설수록 그들을 방해 하는 어둠의 세력의 방해를 피해서 코난과 친구들은 무사히 아가사 박사님을 구할수 있을까요??

세계사 탐정 코난,
11번째 이야기 마리 앙투아네트 미스터리
‘지혜의 열매’를 찾아 1785년 8월 프랑스 시내의 센 강변에 도착한 시간여행자들.
그곳에서 만난 마리 앙투아네트의 사건을 풀어가면서 당시 프랑스의 생화과 문화, 그리고 사회적 배경 등 프랑스 역사에 대해 알수 있답니다.
역사를 좋아하지만 사건과 사고가 많고 내용이 어려워 세계사와 친해지기 어려운 친구들이라도
코난과 친구들과 함께 사건을 하나하나 풀어보면서 자연스럽게 역사에 대해 알아갈 수 있어서 흥미롭고 세계사와 친해질수 있는 시간이 될거랍니다.
저희 아이처럼요. ^^

이야기 중간중간 재미있는 수수께끼와 프랑스문화와 역사적인 내용이 정리되어 있어 더욱 좋답니다.
길고 긴 겨울방학이 시작되었어요.
아이와 함께 재미있게 추리도하고 역사도 배울 수 있는
<세계사 탐정 코난>과 함께 세계사여행을 추천합니다!!!

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.**