재미있고 빠른 받아쓰기 1~2 세트 - 전2권 재미있고 빠른 한글
조현민 지음 / 한빛에듀 / 2019년 8월

벌써 2020년도 한달도 채 안남았네요.

올해 목표중에 하나가 진주군의 한글떼기였답니다.

5살 가을쯤 시작한 진주군의 한글공부.

5살엔 이름만 쓰자~ 했는데 기특하게도 자기 이름을 또박또박 쓰기 시작했고,

6살엔 혼자서 책을 읽자~ 했는데 요즘은 혼자서도 책을 잘 읽는 6살이되어 오래 목표했던 것을 이루었답니다. ㅎㅎㅎ

처음 시작이 막막했던 한글공부.

과연, 선생님이 없이  내가 잘 해줄 수 있을까? 걱정도 많이 했는데요,

우연히 한빛에듀 재빠른한글시리즈를 알게되면서

재빠른 한글쓰기 - 재빠른 한글 - 재빠른 받아쓰기로 매일 꾸준히 한글공부를 하다보니

어느새 목표였던 6살 한글떼기에 성공했답니다!  ^^

아직은 연필잡는것도 서툴고, 힘조절이 되지않아 한글쓰기가 버거울 때도 있었지만,

천천히 아이 나름의 방법을 찾아 한글을 배우며 어느새 2달이라는 시간이 훌쩍 지났네요.

받아쓰기를 통해 다양한 낱말을 익히고,

읽고 쓰는 방법, 맞춤법, 그리고 문장의 띄어쓰기 등을 배웠는데요,

덕분에 요즘 가끔씩 있는 유치원 과제도 수월하게 하고 있답니다. ^^

재빠른 받아쓰기를 하면서 진주군이 가장 좋아했던 받아쓰기.

자기가 아는 것을 쓰고 점수를 받는게 재미있는 놀이를 하듯 하더라고요.

처음에는 점수가 낮아 서러워하기도 앴지만,

시간이 지나면서 틀리면 다시 써보고 배우면 된다는 것을 알아가면서 어느순산 받아쓰기를 즐기고있더라고요. ㅎㅎㅎ

2달 동안 놀라운 변화중에 하나랍니다. ^^

재빠른 받아쓰기는

매일매일 학습량이 정해져 있어 아이의 컨디션과 학습 스케쥴에 맞춰 한글공부를 할수 있는 장점이 있는 한빛에듀 한글교재인데요,

처음엔 정말 매일매일 꾸준히 하려고 노력하고 그렇게 해왔는데,

연말이 다가올수록 사무실 행사가 많아지고 퇴근이 늦어지면서 진주군이 하는걸 잘 봐주지 못하는 날이 많아졌는데요,

엄마가 저녁을 하는동안, 혹은 설겆이하는 동안 그날그날 해야할 학습량을 마치려고 오히려 진주군이 더 열심히 했답니다.

그런 모습을 보면서 어떤 것을 하든 꾸준함이 가장 중요한거 같아요.

그런점에서 우리아들은 무언갈 정해주면 그건 꼭 해야하고 지켜야하는 성격이라...

조금은 힘들긴하지만 이럴땐 참~ 좋더라고요~~~

(아이의 성향을 활용하는 매일학습법!!! ㅎㅎㅎㅎ)

주변에 보면 곧 7살, 예비초등이 되는데 아직 한글을 잘 모른다며 걱정하는 엄마들이 있는데요,

좋은 교재로 꾸준히 하다보면 어느샌가 우리아이도 한글을 땔수 있을거에요!!!

엄마표한글에 최적화되어 아이를 지도하기에 엄마도 설명하기 쉽고,

아이도 이해하기 쉬운 한빛에듀 재미있고 빠른 받아쓰기.

아이가 재미있어 자꾸만 하고싶어하는 한글교재라면 어려운 한글떼기도 쉬운 한글공부가 될거에요!!!