성장을 꿈꾸는 너에게 - 열심이 답이 아닐 때 읽는 책
우쥔 지음, 이지수 옮김 / 오월구일 / 2021년 3월

성장을꿈꾸는 너에게

우쥔지음 / 이지수 옮김

열심히 살고 있는데 항상 제자리인 것  같은  당신을

위해 " 경험 " 을 빌려 드립니다 .

지은이 우쥔은 " 스스로의 성장이 성공으로 가는 유일한

길 "이라고 믿으며 끊임없이 자기 발전을 도모하여

학계와  산업계에서 모두 능력을 인정받았다.

어떤 일을 하든 좋은 사고방식을  갖고, 효과적으로 일하는 방법을 이해한다면 누구나 성공할 수

있고  저자의 건승을 빈다 !   에 힘을 얻어서   이 책  " 성장을 꿈꾸는 너에게  " 책 속으로

여행을 시작합니다.

목차

PATE 1.  일과 직장

PATE 2. 투자와 경영

PATE 3.  인생과 식견

란다우 등급 분류에 따른 IT 업게 엔지니어 5등급 분류

( P29)

1급  : 새로운 사업을 개발할 수 있는 사람.

2급 : 다른 사람, 이 개발하지 못하는 제품을  개발하는 사람 .

3급 : 독립적으로 제품을 설계하고 실현해 시장에서 성공을 거둔 사람.

4급 : 다른 사람을  지도하고 리드해 영향력 있는 업무를 완성할 수 있는 사람.

5급 : 독립적으로 문제를 해결하고 엔지니어링 업무를 완수할 수 있는 사람.

어떤 일을 하든 이 체계를 기억하고 과연 나는 지금 어느 등급에 속하는지 생각해 보기를.

성장에 한계를 느낄 때, 벽에 부딪혔다 느낄 때  훌륭한 이정표가 되어줄 것이다. ( P31)

이제는 한 사람이 모든 일을 해결하는 시대는 지나갔다.

자신의 전문 분야 이외에도 다양한 지식을 쌓아야만

​ 세상을 바라보는 시야가 넓어지고 다른 사람들과도

원활하게 협력할 수 있으며 더 많은 자원을  이용할 수 있다.(P 57)

제대로 된 목표를 세우고 책을 읽거나 강의를 듣는 등 끊임없이 공부하자.

그것이  스스로의  한계를 뛰어넘는 유일하고도 완벽한 방법이다 ( P58)

성장을 꿈꾸는 너에게

좋은 제품이란  칫솔과 같아야 한다.

칫솔은 모든 사람이 매일 두세 번씩  사용하는 물건이다.

사람과 사람 사이의 격차는 지적 능력이나 지식의 차이 때문이 아니라 지혜의 차이로 생긴다.

그리고 이러한 지혜의 핵심은 실천에 있다.

가장 중요하게 생각하는 습관 은  매일 잠자리에 들기 전 하는

팔굽혀 펴기 1회 하는 것

- 매트 -

타이탄의 도구들  중에서 -팁 베니스

소비자의 체면까지 생각해 주는 사업은 반드시 성공한다.( p261)

성공적인  인생을 사는 비결은 빼기에 있다.

빼기의 핵심은 일반적인 사고에서 벗어나 중요하지 않은 일을 가려내고 그것들을

과감하게 포기하는 데 있다. (p 279)

트루먼 대통령 역시 계속되는  불행에도 언제나 미래를 위한 준비를 했다.

어떤 경험이든 그것을 잘 활용하면 재산이 되고, 잘 활용하지 못하면 시간 낭비가 된다. (P294)

독서는 인류의 영원한  화제다.

독서는 단순히 책 속의 문자를 통해 정보를 얻는 특별한 행위가 아니라 아주 일상적인 행위이며

우리는 독서를 통해 정보만 수집하는 것이 아니라 다양한 친구를 사귈 수도 있다.

"성장을 꿈꾸는 너에게  "   를 통해  새로운 친구도 사귀고  매일 실천하는  방법과 구글의 목표

관리법도 적용해서

성장을 꿈꾸는 나에게  또 이 책을 읽는  독자들에게도  좋은 길잡이가 되기를  기원하며  ~~~

이책은 매풀 서평단에서 도서를 지원받아 감사하게  읽고 솔직하게 작성했습니다