책, 읽지 말고 써라 - 왜, 책을 읽으라고는 하면서 쓰라고는 하지 않을까
백작가(이승용) 지음 / 치읓 / 2021년 1월

책,읽지말고 써라  - 백작가 (이승용) 지음

이책은 내꿈소생카페 서평단에서 도서를 지원받아  읽고 작성 했습니다 .

왜 책을 읽으라고는  하면서 쓰라고 하지 않을까 ?

천 권의 책을 읽는 독자보다, 한 권의 책을 쓴  작가가 되라

이 책을 펼친 당신이 가지게 될 것들

첫 번째

이제껏 당신이 가지고 있었던 '책'과 ' 작가 '에 대한 새로운 관념, 고정관념과 생각을 깨트릴 때

본질에 충실한 ' 책쓰기를  할 수 있기 때문

두 번째

독자를 넘어, 작가라는 이름으로, 존경받는 삶을 살게 하고 싶다.

"정말 중요한 것은 눈에 보이지 않아" - 어린 왕자에서 나온 문장.

책은 , 독자와 작가의 참된 소통입니다.

돈을 벌려는 의도, 내 이익을 앞세우려는 의도가 목적이 되어 책 쓰기를 시작하면 안됩니다.

자신이 쓴 책이 베스트셀러가 되길 진심으로 원한다면 "베스트셀러가 될 책" 을 쓰려고  하지

말고  , 내 인생의 경험들 속에 숨겨져 있던 가치를 발견하고 제대로 전달하여 나눌 수 있는

책을 쓰기 바랍니다 .

작가 본인의 가치를 살리는 책이 독자의 삶을 살리는 책

작가 스스로에게 자랑스러운 책이 독자의 삶도 자랑스럽게 만듭니다.

책을 쓰는 과정에서 얻게 되는 용기와 확신 . 의식적 성장이 , 당신의 인생을 보다 풍요롭고

아름답게 만들 것이기 때문 .

이책 저자는 지금 당신에게 필요한 것은 진심을 다해  자신의 인생을 전달하는 글을 쓰는 것

그것외에는 그 어떤 의도도 첨가하지 않아야 한다고 합니다.

당신이 줄 수 있는 핵심을 주세요

당신의 글을 읽는 독자들을 향해 줄 수 있는 최선의 것을 주세요 .

최고의 콘텐츠는 " 나의 경험 "

천 권의 책을 읽은 독자보다, 한 권의 책을 쓴 작가  되라는 말씀에 격하게 공감하면서

오늘부터  하루 한 줄 30분이라도 책 쓰기에 도전을 실행 하고픈 독자님에게 이 책을

꼭 읽어 보시라고 추천 합니다.

독서는 자신의 행동을 유발하고, 의지에 제동을 걸어주며 , 나아갈 발향을 설정해주는

것만으로 충분합니다. 절대 머리로 받아들여서는 안됩니다.

독서를 통해 떠오른 자신의 경험, 정보 , 생각과 의견 등을 아주 솔직하게 적어야 합니다.

글 쓰기를 통해 당신은 전정한 성장과 깨달음을 얻게 됩니다 .

책 속의 단 한 문장이라도 실천하는 것이 가 장 중요 합니다.

책 읽지 말고 써라 - 백작가 (이승용)

이 책은 내 꿈 소생 카페 서평단에서 도서를 제공받아   감사하게 읽고  성의껏 작성 했습니다.